Clearwire表示继续TD-LTE计划 无惧中移动发展受阻

2012-03-15 21:09:01来源: CCTIME飞象网
据国外媒体报道,Clearwire公司日前表示,尽管其关键技术合作伙伴——中国移动的发展可能受阻,但该公司的TD-LTE计划依然照旧。中国移动的移动宽带计划可能因中国政府计划推迟签发该类服务牌照而延迟。

    这两家公司已经为TD-LTE进行了设备开发和测试工作,TD-LTE技术的发展不像FDD-LTE标准(被包括AT&T和VerizonWireless等主要运营商采用)那般成熟。

    业内人士认为,中国移动采用这一技术是推进这一标准升的关键一步,这是因为中国移动旗下的6.5亿用户几乎可以立刻使TD-LTE形成规模经济,而这反过来将更容易让Clearwire公司获得更便宜的网络设备和器材。

    Clearwire公司对近期不利的发展势头表现出大无畏的精神。

    该公司的一位女发言人在一份声明中表示:“Clearwire公司将继续推进LTE网络计划,参与我们与中国移动的合作安排。就全球范围而言,LTE仍然是一个重要的机会,我们期望制造商对提供TDD-LTE/FDD-LTE选择(如高通公司的Gobi调制解调器)的兴趣依然很高。”

    计划使用Clearwire公司TD-LTE网络以补充其自身LTE服务的Sprint公司则表示:“不认为这会对Clearwire公司推出TD-LTE有任何影响。”

    中国移动上个月曾表示,公司计划今年在九座城市安装2万个基站,并开始大规模TD-LTE试验。该公司还计划于2013年安装并启动20万个TD-LTE基站。

    但上周晚些时候有报道称,中国政府计划将TD-LTE牌照的签发时间延后两至三年,主要是因为希望等待其本土制定的TD-SCDMA标准形成规模。目前,该标准没能在中国以外其他国家和地区得以广泛应用。

    截至发稿,中国移动并未对此事发表评论。

    通信与网络研究和咨询机构扬基集团(YankeeGroup)的分析师的肯·雷贝恩(KenRehbehn)认为,对中国移动来说,这是个“非常不幸的消息”,但对Clearwire而言,则不然。

    雷贝恩在分析如印度、日本和中东地区的技术市场发展时表示:“这类报道可能会对生态系统造成负面影响,但这种影响将被其他采用TD-LTE技术的网络的兴起而缓解。这种影响可能表现为设备种类的减少——但我认为这对Clearwire公司来说并不是个严重的问题。”

    雷贝恩指出,他对中国政府的这一决定感到惊讶,因为中国过去一直是TD-LTE的积极倡导者。他表示,受此影响,中国移动的试验可能会停止或缩减规模。

    雷贝恩称:“中国的技术专家们在将TD-LTE技术引入市场方面一直不余遗力。这应该是中国的代表性技术。政府采取措施延缓其主要国产技术部署的做法着实令人惊讶。”

    在中国政府正式就其牌照授权计划表态前,雷贝恩无法给出最终结论。他表示:“只有等到政府正式发表政策声明时,我们才能知道究竟会怎样,否则我们可能无法做出正确的判断。”

关键字:Clearwire  TD-LTE  中国移动

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0315/article_7858.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Clearwire
TD-LTE
中国移动

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved