委员呼吁:家校通应“三网融合”

2012-03-12 22:53:10来源: 红网 关键字:呼吁  家校通  三网融合
 家校通”“校讯通”等是中小学校与学生家长沟通的互动平台,但因为手机运营商之间不能兼容的问题,引得家长怨声一片。昨日,全国政协委员、民革湖南省委副主委、中南大学图书馆馆长朱建军教授呼吁,应该考虑引入具有3网融合资质的服务提供平台,方便家校沟通,减轻家长负担。

    长沙市岳麓区殷先生女儿正上幼儿园,由于家校平台信息必须是移动手机才能接收,为及时了解女儿在幼儿园的情况,殷先生无奈之下办了一个移动卡,尽管此前他已经有一张联通卡。事实上,不少家长也面临着这样的烦恼:目前在校园里推广或者使用的“家校通”服务,既有移动公司的,也有联通公司和电信公司的。但无论是哪家公司开发的“家校通”平台,都要求只能是自己的手机用户,对其他手机用户“不能兼容”。

    朱建军建议,打破垄断用市场化手段让用户更便捷方便,引入具有三网融合资质的服务提供平台,让不管是移动、联通、电信的用户,无需另外办卡都能方便地家校沟通。

    朱建军还建议运营商应提供更加开放便捷的服务。要转化垄断竞争思路,更多地通过促销套餐的差异化,在产品和服务上利用鲜明的品牌特色去吸引用户。

    记者从省电教馆等部门了解到,目前我省已经有湖南爱瑞杰科技公司等能提供三网融合服务平台。

    @杨强68:这个提议好,要尽快落实。

    @瓜子虫庆庆:费用过高,有给回扣之嫌。

    @谭猫:为了孩子办家校通,原来用了好几年联通号码没有用了,只得换了个移动的号码,无奈啊!

    @TV阳晖:如何体现国家重视教育,我觉得但凡义务教育阶段的费用都应该免费,所有的附加服务不得利用商业垄断获取暴利。

    @伟锅:无论是从运营商的整体转型,还是从整个行业的大趋势来看,2G时代的“抢客”思维首先必须从根本上转变。

关键字:呼吁  家校通  三网融合

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0312/article_7824.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三网融合投资盛宴将开启 市场规模达6880亿
下一篇:国家级广电网络公司有望上半年挂牌

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
呼吁
家校通
三网融合

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved