采用RFID和NFC技术的智能洗衣机可检测织物纤维

2012-03-12 14:20:20来源: EEWORLD 关键字:RFID  NFC

中国上海,2012年3月12日——如果您的洗衣机能够检测要洗的衣物类型并自动调整相应设置,将会怎样?本周,恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)(NASDAQ:NXPI)在德国纽伦堡举行的全球嵌入式系统展会(Embedded World 2012)上展出其采用了RFIDNFC技术的智能洗衣机演示机型,展示其神奇且实用的无线功能。此次演示最引人注目的特点是织物纤维检测:洗衣机可以从内置RFID标签的钮扣中读取有关织物纤维类型及颜色等信息,帮助避免将白色与黑色衣物混在一起洗涤,并可根据读取的衣物和洗涤剂特性优化洗涤程序。

另一个过人之处是其基于NFC的维护功能:获得相应授权的维护技术人员使用具有NFC功能的手机,即可对智能洗衣机进行远程诊断、更改其工作状态、启动可与指定服务中心直接通信的相关应用程序等。想近距离了解恩智浦最新的智能洗衣机演示,请点击这里一睹为快:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5MTI0MzAw.html
恩智浦半导体工业应用营销高级总监Jan Willem Vogel表示,“主要家用电器的智能化趋势与日俱增,但我们对双向通信无限可能的探索才刚刚开始。我们很高兴介绍这款全新的智能洗衣机演示机型,它将我们对先进应用的深入研究、在RFID和NFC领域的技术专长以及对白色家电内在复杂子系统的广泛了解融为一体。这款演示机型还展现了恩智浦广泛的产品组合,就家电产品而言,这样广泛的组合在半导体行业尚无出其右者。”

恩智浦智能洗衣机演示机型其他子系统亮点包括:
• 针对复杂洗涤程序的用户界面和系统管理。如今的洗衣机可为消费者提供适合不同温度、循环和纤维类型的多种设置,全部采用一块单板进行控制。这款恩智浦演示机型采用LPC1227,这是一款基于低门数的ARM® Cortex™-M0平台的32位微控制器。与以往的8位MCU相比,LPC1227可显著提高系统性能及功能,代码密度提高50%,使同样一款恩智浦微控制器不仅可用于系统管理,还可以运行软件协议,实现功耗监测、NFC和RFID等多种功能。它还采用内部RC振荡器,精度可达到1%。

• 性能可靠的电机和负载控制。同一LPC1227微控制器可用于驱动和控制洗衣机中多种负载,包括电机。作为演示环节的一部分,恩智浦还将展示32位微控制器如何直接用于驱动高抗干扰的TRIAC BTA316和ACT108,而无需任何其他驱动方案。LPC1227其他特色还包括驱动高电流GPIO、ROM中的确定性分区算法以及已通过IEC 60730安全标准认证。

• 高效电源,极低待机功耗。该洗衣机电源采用高效GreenChip™ TEA1721开关电源控制器 IC并集成MOSFET,待机模式下的耗电量低于10 mW。系统可从待机模式快速唤醒,恢复至全面运行状态。

• 交流电能计量。智能洗衣机可有效监测和显示自身的功耗,从而提高消费者节能环保的意识。还可将功耗数据远程传送至相关的服务中心或电力供应商,这一切全部通过内置的32位主控制器进行控制。

• 通过IEEE 802.15.4与智能电表或能源网关实现无线通信。这款智能洗衣机演示机型采用FCC和ETS标准模块,内置超低功耗的JN5148无线控制器。该模块支持广泛的协议堆栈,包括ZigBee® PRO智能能源和住宅自动化、JenNet-IP (6LoWPAN)以及RF4CE远程控制等。

恩智浦将于2月28日至3月1日在德国纽伦堡举行的2012嵌入式系统展会(4A展厅第222展台)公开展示这款智能洗衣机演示机型。

关键字:RFID  NFC

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0312/article_7813.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新汉助力中小企业统一监控系统和交易平台
下一篇:芯通科技——与全球巨头共舞的射频技术专家

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
RFID
NFC

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved