千兆家庭将在2013年成为现实

2012-03-09 17:48:09来源: EEWORLD

德国慕尼黑/纽比贝格和汉诺威——2012年3月9日——领特公司(Lantiq)首席执行官Christian Wolff 今日在CeBIT全球会议上阐述:千兆家庭将在2013年成为现实,而家庭内部和外部的各种通信技术的一种智能混合之道将成为其推动因素。

在家庭之中,对带宽的需求持续不断地增长。平板电脑、智能手机、PC、网络存储设备(NAS)、电视和游戏机都需要可靠且快速的高数据流量。所有的这些设备都相互连接并联到互联网中,当添加了云计算和HDTV/IPTV流媒体服务时,宽带网络中的数据需求将爆发。

为了应对这种豁然增加的数据需求并避免仍然存在的连通瓶颈,一种无线和有线技术的智能组合方法将成为促进千兆家庭的解决方案。在室内,最新成套的Wi-Fi标准,以及最近由ITU-T确立的家庭有线网络的标准G.hn,可以帮助用户及其设备带来空前的高宽带数据服务。在室外,一种高速且成熟的、集合了光纤、VDSL、vectoring和bonding的组合将支持千兆家庭和持续增长的带宽需求。Lantiq公司相信通过将这些技术智能地组合在一起,千兆家庭将在2013年成为现实。

与全球领先的运营商一起,Lantiq致力于使拥有最高流量和最佳服务质量(QoS)的千兆家庭成为现实。Lantiq凭借其创新技术将推动这个愿景,其技术包括应用于家庭联网的可实现全系统级串扰抵消(Full System Level Vectoring)的 vectoring技术、GPON和VDSL解决方案、并行双频带Wi-Fi和G.hn 芯片组,以及连接到家庭网关的无线宽带LTE。

Wolff先生是在今日举办的世界上最知名的数字世界大会——CeBIT全球会议的 “数字化生活方式:数字家庭一体化和工作空间” 圆桌讨论会上阐述这些命题。

评论

Lantiq首席执行官Christian Wolff表示:“直到不久前,用户也仅仅只有少数如PC或者笔记本电脑这样的设备在家中实现了联网。而如今,家庭网络要被更多联网了的设备压垮。许多的平板电脑、智能手机、机顶盒、新一代显示设备和电视机将会相互连接,并同时分发大量的数据和多个HD流媒体。这种持续增长的需求将通过千兆家庭这一必然趋势而得以成功地满足,它将在2013年通过运营商和Lantiq这样的芯片组制造商的解决方案和努力而成为现实。”

多媒体资料
有关网络化家庭中机遇的一张原理图可在Lantiq的网站上下载。

关键字:领特

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0309/article_7792.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
领特

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved