德国电信呼吁放松管制 勿使运营商沦为“管道”

2012-03-08 23:51:54来源: 中国信息产业网-人民邮电报 关键字:德国电信  管制  运营商

德国电信公司首席执行官奥伯曼(Rene Obermann)近日公开表示了对监管过紧的担忧。他称,监管机构要求电信运营商对竞争性服务商保持网络中立,但运营商却要独力承担建网和运维的巨大成本,这将使运营商沦为“管道”。

奥伯曼称,移动数据消费量的增长给产业带来了巨大的变化,然而最大的受益方却并非是传统的电信运营商,而是那些基于运营商网络开发各类应用的OTT服务商和设备商。电信运营商投入巨资建设并升级网络,承受着巨大的网络负荷,然而却渐有沦为“管道”之势。相比之下,OTT服务商在网络层面的投资微乎其微。奥伯曼称,这种投资回报的错位并不是一个正常的现象。

不过奥伯曼称,随着电信运营商在云计算等领域加大创新力度,未来运营商将获得更多商业机会。奥伯曼称,有了云服务之后,传统的通信网连接业务将纳入更多智能元素,也会更有卖点。在个人云服务层面,云存储设备间的数据同步将很容易实现。在企业级层面,云服务的卖点主要在成本控制、服务和安全等方面。在美国,宽带服务提供商如Comcast和Verizon提供家庭安全系统以及远程能源管理服务。AT&T不久前还发布了自己的平台,可使服务提供商在此平台上推出云服务。

同欧洲众多电信企业高管一样,奥伯曼同样对管制机构表达了些许不满,认为管制机构对电信行业的干预过多,尤其是在网络建设和共享方面。很多国家的监管机构要求拥有基础设施的运营商,必须允许流量不受任何管制地自由在互联网上流通,监管机构也不允许运营商限制潜在竞争对手的流量。奥伯曼称,运营商此前花费了数十亿甚至是上百亿美元购买牌照、建网、维护。但是因为管制因素,大量OTT服务商寄生于运营商的网络,攫取了大部分的收益,导致运营商们损失了数十亿美元甚至更多。奥伯曼称,欧洲运营商需要斥资2000亿至3000亿欧元推出欧洲的光纤和移动网络。而目前来看,管制机构却一直试图从电信行业“榨取”资金,这并不利于行业发展。

关键字:德国电信  管制  运营商

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0308/article_7781.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传Google拟出售摩托罗拉移动电视机顶盒业务
下一篇:英飞凌傲居NFC安全芯片领域全球市场领袖地位

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
德国电信
管制
运营商

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved