中国联通两日大跌6% 分析师称业绩或低于预期

2012-03-07 21:45:12来源: 每日经济新闻 关键字:中国联通  业绩
 农历新年后这波反弹中,中国联通(600050,收盘价4.61元)表现相对平淡,本周更放量下跌,近两个交易日累计跌幅达5.81%。另外,H股市场上中国联通也收出四连阴。6日有买方机构表示,联通2011年业绩或将比此前预期的低。

    有分析师对《每日经济新闻》记者表示,暴跌深层次原因却是竞争加剧之后对联通后续3G用户增长及3G业务贡献利润时点的担忧。“主要还是中国电信引进iPhone4S,给市场心理造成了影响”,6日长城证券研究员王林对《每日经济新闻》记者这样表示。

    另据记者了解,目前业内有说法指联通2011年年报业绩恐怕会低于预期。国金证券研究员陈运红指出,包含终端收入和终端补贴在内的通信产品成本在营业成本中的占比已从2009年时的1.7%上升至2011年第三季度的14.3%,成为仅次于折旧摊销的第二大成本,这是导致过去两年联通盈利出现下滑主因。而面临2012年3G用户争夺战,王林认为“会令外界预期的联通3G业务贡献利润时点再推后”。综合目前各渠道已释出信息,2012年联通资本开支有望在去年700亿元基础上增长200亿元左右,达900亿元级别;而2011年公司3G新用户发展目标为2500万户,2012年有望将在此基础再增长一倍,由此必然带来折旧摊销和营销费用的上升。

关键字:中国联通  业绩

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0307/article_7758.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:张贵峰:电信市场不能无止境垄断
下一篇:高通将回购40亿美元股票 季度股息提高16%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国联通
业绩

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved