新兴市场的消费者更倾向于使用社会媒体为客户服务

2012-03-05 20:47:55来源: EEWORLD 关键字:智能手机

墨爾本,2012年3月5日,根据Ovum报告, 在新兴市场和发达国家的联系中心,需要去调整客户不断变化的渠道偏好,改善在网络上跟客户沟通的方案。

为了了解社会媒体和智能手机如何能逐步发展下去,Ovum公司进行了一个调查,超越4000多名消费者来自4个发达的国家(美国,英国,法国和德国)和4个新兴国家(巴西,俄罗斯,印度和中国)和)。独立的电信分析公司在一项新的研究中讨论这次调查结果*,看起来密切关注消费者在这些地区如何使用社会媒体服务。

Aphrodite Brinsmead,Ovum客户互动分析师说:”在新兴市场如中国和印度的网络精明的消费者比发达国家消费者更倾向于使用社会媒体为客户服务。他们利用社会媒体问及回应社区问题,以及投诉或推广产品和服务。 “

根据这项研究,有32%的受访者来自新兴国家的客户服务用于社交媒体,相比只有10%来自发达国家的受访者会用社交媒体为客户服务。来自新兴国家的结果虽然并不完全代表这些全部国家的人的行为,鉴于受访者大多是网页精明,这种趋势仍然是引人注目。这表明,在新兴国家比较有购买力的消费者都倾向于使用为顾客服务的社会化媒体。然而,虽然社会媒体的广泛讨论,在今天的市场,它有一个很长的路要走,才可以有效地用于消费者和企业。

Brinsmead说,“只有少数来自新兴市场和发达国家的客户能够使用社交媒体工具,去解决他们的问题,因为企业尚做得不够去推动与支持社交媒体。尽管社交媒体还不是为顾客服务的主流工具,供应商必须帮助企业整合在他们的联系中心运营。企业是可以在新兴经济中开发更好的社会媒体和网络的自助服务功能,以针对那些容易接受这些渠道的消费者。“

关键字:智能手机

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0305/article_7726.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电信争夺年轻用户 3G竞争再添变数
下一篇:恩智浦展示新款NFC应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved