物联网智能家居系统 引领新时代装修潮流

2012-03-01 23:20:34来源: 新浪地产
随着物联网技术推广,智能家居的春天来了。“真的没有想到,今年新房装修中,智能家居成为了最大的亮点,好多家庭点名要配备智能家居系统”。北京某著名家装公司负责人兴奋地告诉笔者,随着家庭装修旺季来临,许多家庭选择了应用物联网技术的智能家居系统。杭州、南京等地不少新装修的小区居民享受到智能家居带来的舒适和便利。

    新房装修,首选智能家居

    今年3月,刚刚完成装修的杭州城西某小区60多个家庭,配备了智能家居系统,享受到了高科技带来的安全、舒适和便捷。用业主钟先生的话说:“用上智能家居,我过上来了懒人生活,太舒服了”。

    家住该小区1栋203室的钟先生表示,去年8月拿到新房,他和老婆就计划着装修,咨询了好几个家装公司,了解了最新的装修资讯和潮流。他认为,千篇一律的精装修,造价不菲,没有个性,后来选择了一家知名装修公司,能提供智能家居系统,由于了解到智能家居带来的安防、照明、家电控制方面的优点,当时就拍板定案了。现在装修结束,他已经入住新房,使用智能家居确实感受到“不一般的好处”。

    举例来说,刚刚结束装修时,总担心装修中的化学物质没有完全挥发,空气质量较差,有损身心健康。令他没想到得是,智能家居安装了一氧化碳传、氧气、温度、湿度等10多个空气质量传感器。当主人在家时,窗户开放,夜晚睡觉时,传感器实时监测,一旦监测到空气中甲醛含量接近一定数值,立即发出报警,主人起床打开窗户。此外,传感器还监测室内的氧气含量,时刻保障空气的新鲜度。

    值得一提的是,智能家居的立体的安防系统,阻止“蜘蛛侠”入户;拨个手机指挥电饭锅煮饭,热水器烧水等,都让人体会到前所未有的舒适和安全。在他的带动下,他们小区60多户家庭也安装了智能家居系统。

    市场巨大,未来值得期待

    原来,承接钟先生小区的北京某装修公司与南京物联传感有限公司,从去年5月就签订了战略合作协议,双方整合资源,协作拓展家装市场,家装公司承接业务,南京物联传感有限公司则提供物联网和智能家居方面的技术支持,为客户度身定做智能家居系统。

    据了解,其实从去年物联网概念兴起,物联网技术开始应用到智能家居领域,已经崭露出高科技的的先进性和实用性。不少家装公司已经开始将目光转向智能家居领域。北京该著名家装公司,慕名找到知名物联网企业南京物联传感有限公司,原本有意拓展家装市场的该物联网企业随即与家装公司一拍即合,双方牵手。

    如果说,装修配备智能家居系统,不但提高生活品质,而且长久看来,对于收入价高的家庭来说,价格并不算太贵。南京物联传感有限公司技术专家表示,安装智能家居看起来一次投入不少,但看看装修后墙面没有电钻打洞的痕迹,非常美观,智能照明能够营造的温馨氛围,拨个电话指挥电器操作,就让人感到物有所值,尤其,安装智能家居以后,一个家庭每个月能节省20多度电,也符合现在的低碳生活。在经济承受的范围内,还是有相当诱惑力的。

    江苏省社科院有关专家表示,随着国家今年千万套爆炸性住房出炉,同时采取多种措施打压楼市,房地产市场价格可能出现拐点,届时房地产市场的刚性需求将会得到释放,这对家装市场,是个利好消息,现在家装公司与物联网企业联手进军家装市场,提前布局,大有可为,值得期待。

关键字:物联网

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0301/article_7687.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved