中天科技集团全面启动ERP工程推进“两化”融合

2012-02-28 14:40:17来源: CCTIME飞象网 关键字:ERP  中天科技  精细制造
“实施ERP是‘一把手’工程,这项工程对企业是一次管理变革,要取得这次变革的成果,需要有魄力。中天科技推进这项工程决心是坚定的。”2月25日,中天科技董事、副总经理薛驰在公司ERP建设推进会上作上述表示。

    薛驰表示,中天科技的ERP工程从现在起将进入全面实施阶段。实施ERP,对原有组织框架带来变数,对传统做法是个冲击,可能会遇上种种阻力。但是我们最终要抛弃目前的手工记账方式,全面转到ERP系统中来。我们必须看到,ERP做完了,企业的毛利率将有望增长一个点。这就是竞争优势。企业要持续发展,就必须着眼未来。一个好的制度,贵在坚持。我们要以“破釜沉舟”的气魄和决心坚持下去,不允许有任何阻碍企业发展的做法存在。好的制度能否执行,关键在于我们的管理者的理念和决心。要考验每位管理者的责任心。公司总经理、各职能部门、实务操作人员都要有可量化的任务。操作时考核工作必须跟上。只有依靠大家的共同努力,才能把中天科技的信息化水平提高一步。

    集团信息部部长时宗胜在会上总结了目前公司使用ERP的有关情况,并提出了2012年的实施计划。

    会议邀请了有关专家介绍了ERP新技术。中天科技学院副院长李志石介绍了ERP工程师培训计划。金鹰、徐继平等交流了有关实施ERP的工作体会。

    中天科技集团总工程师谢书鸿主持会议并讲话。他说,ERP的实施是薛济萍董事长亲自部署的一项重要工作,是企业“两化融合”的重要内容,也是实施“精细制造”战略的基础性工作。OA系统和ERP应作为公司信息化的两大系统,集团将大力组织推进。ERP的实施是对员工习惯和企业文化、企业全面管理是一种挑战,我们应在前进中调整,对流程再造、再优化,提高精细化管理水平。

关键字:ERP  中天科技  精细制造

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0228/article_7624.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:博科开设新的区域接待中心 扩大在亚太区的投资
下一篇:薛济萍董事长获“2011南通经济年度人物”荣誉称号

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ERP
中天科技
精细制造

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved