北京A级景区及三星以上酒店将实现无线覆盖

2012-02-24 21:20:29来源: 北京晨报
 游客今后不用再担心在景区上不了网了,因为今年市旅游委将联合企业实现A级景区的公共服务区及三星以上酒店无线宽带网覆盖。此外,“北京人家”的发展瓶颈有望打破,市旅游委表示,将采取特许经营的方式推出一批新的“北京人家”。这是记者昨天从市旅游委2012年北京旅游工作会议上了解到的。去年8月,本市首批21户“北京人家”诞生,它们是四合院式的民居建筑。“北京人家”一经推出便受到游客,尤其是外国游客的欢迎。但是按照本市目前的相关法规,民居是不能用于经营、接待的,因此这一问题也成为限制“北京人家”发展的一大瓶颈。

    昨天,市旅游委主任鲁勇告诉记者,今年本市将采取特许经营的方式推出一批都市旅游民居特色的四合院、会所,也就是“北京人家”。鲁勇解释说:“所谓特许经营,就是类似于目前什刹海胡同游的形式,比如说可以通过街道成立一个机构,凡是具备‘北京人家’条件的民居可以加入这个机构,然后从事游客接待的服务。”鲁勇表示,目前市旅游委正在与工商部门进一步落实特许经营的政策。

    今年,本市还将加快推进智慧北京旅游建设,将推进电话亭改触摸屏,实现A级景区的公共服务区及三星以上酒店无线宽带网覆盖。

    鲁勇介绍说,市旅游委将重奖“北京礼物”的研发、设计、生产企业,通过公开征集、专家评审,按照研发类别、数量给予研发投入总额30%的扶持资金,每项最高不超过200万元。针对个人参评“北京礼物”,鲁勇表示,将成立专门的机构认定个人申请者的作品,一旦作品符合要求,将授予“北京礼物”的专用LOGO。此外,“北京礼物”专营点有望在外地开张,所有“北京礼物”只得在专营店内销售。

关键字:北京A级景区  三星  酒店  无线覆盖

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0224/article_7608.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
北京A级景区
三星
酒店
无线覆盖

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved