宽带网络流产 美电信商LightSquared裁员一半

2012-02-23 16:33:24来源: 搜狐IT 关键字:宽带网络  美国  电信商  LightSquared  裁员
北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,由于建设全国性宽带网络的计划遭到美国联邦通信委员会(FCC)阻拦,美国电信商LightSquared于2月21日宣布,将裁减近一半员工。

    LightSquared目前主要从事卫星通信服务,其计划建设一个宽带网,但在一周前,FCC宣布,将阻止LightSquared网络建设计划,理由是网络会干扰航空公司和美国军方使用GPS定位系统。

    LightSquared宣布,现有330人的员工队伍中,将有45%被解雇。该公司称,裁员决定是经过审慎考虑后作出的,目的是削减成本、保证公司长远发展。

    本周一,LightSquared未能按期偿付英国卫星通信伙伴Inmarsat的5600万美元债务。

    业界传言称,LightSquared可能走向破产,但是其股东、知名对冲基金管理人PhilipFalcone周二排除了破产可能。

    LightSquared在一份声明中表示,仍将继续核心卫星通信业务的运营,继续服务近30万家政府、公共安全、商业客户

    去年,LightSquared费尽周折后终于获得美国政府对网络建设的批准。该公司在2011年雇请游说公司花掉了250万美元,是2010年的十倍。

关键字:宽带网络  美国  电信商  LightSquared  裁员

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0223/article_7590.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:厦门电信光宽带用户明日零点起免费提速至10M
下一篇:风河于世界移动通信大会展示深层封包检测网络安全解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
宽带网络
美国
电信商
LightSquared
裁员

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved