各国采取空前政策激励宽带 网络空间战略竞争加剧

2012-02-23 16:25:36来源: CCTIME飞象网 关键字:各国  采取  政策  宽带  网络  空间  战略  竞争
2月23日消息,工信部电信研究院总工程师余晓晖在今天举行的“2012年ICT深度观察大型报告会”上表示,目前全球各国宽带极度重视,并以空前的政策进行激励,近100个国家制定了国家战略或计划,为90年代全球电信市场化改革以来仅见。

    “可以预见,2011年的网络空间规则主导权的战略竞争者在2012年将更为激烈。”余晓晖说。

    数据显示,预计2012年新增固定宽带用户6600万,宽带用户增长将达到新高;移动宽带用户全面普及,预计2012年移动电话突破65亿,新增5.8亿,其中新增移动宽带3.65亿,占移动用户比例接近24%。

    “各国都在继续落实本国的国家宽带战略,在普遍服务、资源分配、政府补贴应用等方面继续推进宽带普及和超高速宽带部署。”余晓晖说。“与此同时,ITU提出2015年所有国家都应有国家宽带规划或战略,或在其普遍服务定义中纳入宽带,可以预见各国宽带普遍服务将全面推进。”

    余晓晖表示,我国宽带发展也在加速,普及水平和接入速度得到全面提升。在普及率方面,当前我国宽带普及率提高了2.4个百分点,创历史新高,与OECD国家差距连续3年缩小;同时,多个省和城市先后推出宽带免费提速活动,全国宽带用户速率在2M和8M之间的占比达到用户总数的79%;此外,投资持续加大,宽带接入端口能力达到2.3亿个,同比增长23.5%。

关键字:各国  采取  政策  宽带  网络  空间  战略  竞争

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0223/article_7581.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为终端中国区高层轮职 杨晓忠将调往总部
下一篇:中国联通回应客服系统漏洞 称其遭黑客攻击

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
各国
采取
政策
宽带
网络
空间
战略
竞争

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved