中天科技:关注走进员工心里培育平和乐观心态

2012-02-21 21:39:27来源: CCTIME飞象网
2月18日,中天科技学院在南通举办“精神家园工程师”心理咨询专题辅导,常州信息职业技术学院徐畅教授作主题演讲。她分别讲授了《走进员工心里提升心理工作能力》、《幸福工作幸福生活》两大专题。

    中天科技集团拥有近六千名员工,这是企业的一笔重要资产。如果每个人都懂得一点心理学的知识,学会随时调整自己的情绪,使自己始终处在一个平和、乐观的心态中,那么就会让生活充满幸福,工作充满热情。中天科技的软实力就会进一步提升。

    专家认为,当今社会,由于方方面面的原因,人们积攒了很多负面的情绪。比如:烦躁、焦虑、抑郁等等。这些负面的情绪影响人的身心健康,家庭幸福,影响企业的和谐发展,严重的甚至影响社会的安定团结。这些情况已经引起企业管理层的高度关注。

    中天科技精神家园建设最基本的任务就是要落实“以人为本”。随着竞争日趋激烈,工作节奏加快,身处职场朋友的压力剧增,普遍感到精神紧张、情感孤独,甚至灰心丧气,方向迷失,希望渺茫等不良信号频频出现,迫切需要适当的情绪宣泄和正确的心理疏导帮助。如果员工心理问题得不到及时的化解,那么势必影响员工的工作乃至家庭生活,而且影响企业的生产和经营。中天科技精神家园建设将更多地关心员工心理问题,化解员工心理问题。而关注员工心理问题,这是企业管理上的一种进步,体现了“以人为本”的管理原则。

    徐畅教授是常州信息职业技术学院心理健康教育与咨询中心主任。她在一天的讲学中应用了大量的案例,传授了许多心理辅导方法和技巧。学员们普遍反映,知识面广、信息量大,操作性强。

    徐畅老师建议中天科技集团的精神家园工程师要组织广大员工的积极参与心理学学习,要使广大员工对企业具有认同感,认同中天文化,认同中天的价值取向;要让广大员工拥有安全感,无论在中天的哪个企业和哪个部门里工作,都要能够放松身体,释放心情,彼此信赖,相互依靠;中天科技的精神家园要让中天员工产生归属感,感觉被周围的人接纳、肯定和关爱,这是由中天科技群体属性和社会属性产生的内在需要。

    中天科技学院副院长李志石主持专题培训并讲了话。

关键字:中天科技  精神家园  工程师

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0221/article_7546.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中天科技
精神家园
工程师

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved