北京电信联通宽带竞速 年底或实现全民20兆宽带

2012-02-17 22:35:11来源: 中国新闻网

2010年3月22日,中国电信(微博)发布2009年年报显示,扣除初装费因素的影响后,经营收入为2082.19亿元,同比增长12.9%;而扣除小灵通资产减值和自然灾害等一次性因素影响,净利润为132.71亿元,同比下降34%。据专家分析,在营销方面的投入加大是中国电信净利下滑的主要原因。

中新网2月17日电 (IT频道 左盛丹)去年年底,曾有有报告指出国内宽带“缺斤少两”,“假宽带”一度成为公众关注的焦点。今年北京的两家运营商开展了宽带提速行动。北京联通(微博)宣布将在本月内完成宽带免费提速,北京电信方面也在同期表示首轮宽带提速于今日完成。

北京宽带提速降价 年底实现全市20兆

据法制晚报报道,北京电信具体提速方式为512K用户免费升1M,1M用户免费升2M,2M用户免费升4M,而其4M及以上档位的宽带目前还不在提速范围之内。目前宽带提速仍处于测试阶段。新入网的宽带用户有望在资费上,较之前有所降低, 2M免费提升到4M,并且资费由原来的1900元/年降到1200元/年。

在今年2月8日,北京联通公布消息称,宽带提速工程已经开始,原有的512K免费升速至1兆、1兆免费升速至2兆、2兆免费升速至10兆,4兆和8兆的用户最高可升速至20兆。不过,由于10兆和20兆带宽需要光纤网络的支持,因此进行相应提速的前提是用户所在区域已经进行了光纤化改造,实现了光纤入户,光纤用户提速后的体验会更为明显。而据北京联通社会和信息化办公室主任韩鼎金透露,截至2011年年底,北京联通20兆的入户能力已经达到73%,计划2012年底实现全民20兆宽带

宽带中国战略将强化 省会将达到百兆

据中新网IT频道了解,目前已有上海、天津、杭州、北京等多个城市进行了宽带提速,上海去年10月就启动了宽带提速,光纤网络覆盖用户超过400万户,光网用户免费提升至10M速率。

日前工信部指出, 2012年工信部将把推进实施宽带中国战略作为一项重点工作,提升上网速度,积极推进社会信息化进程的同时,促进上网资费的下降。同时还将争取国家政策和资金支持,加快推进3G和光纤宽带网络发展,扩大覆盖范围;争取到2015年末,城市家庭带宽达到20兆以上,农村家庭达到4兆以上,东部发达地区的省会城市家庭达到100兆。

中国科学院院士、中国工程院院士李德仁表示,宽带中国战略的提出对推进城市信息化建设起到至关重要的作用,宽带的发展最终的目标是用得好,用得起。因此宽带网络建设必须与业务发展相匹配,这样才能回收成本,并对推动数字中国、数字城市、智慧城市、推进局域网网络通信的增值服务导航、智能交通、智能家居提供有力保障。

关键字:北京电信  联通  宽带  全民20兆宽带

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0217/article_7530.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
北京电信
联通
宽带
全民20兆宽带

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved