移动通信收入在2012年利润率增长将达两位数

2012-02-17 22:22:24来源: 移动Labs

在下一代4G无线技术LTE迅猛发展的推动下,今年移动通信设备的整体市场预计将达到两位数的扩张。

根据IHS iSuppli Wireless Systems Market Tracker的报道,2012年移动通信市场的工厂营收预计将达到3980亿美元,与去年的3408亿美元相比增长了17%。

虽然今年的增长率与2011年的32%相比有所放缓,但整体市场在短期内没有衰退的迹象。预计明年的增长率也会达到两位数,而工厂收入将在2015年超过5000亿美元大关,如下图所示。

HIS将移动通信设备工厂营收定义为制造商在渠道销售设备所获得的利润,以此为前提的移动通信设备就为智能手机和其他手持式装置。该类别还包括像路由器这样的无线基础设施。

“与目前的3G技术相比,LTE提供更快的接入速度和较小的延迟,这使像应视频和多人游戏等即时应用更为实用。”HIS的无线系统首席分析师Francis Sideco说道,“正因为如此,消费者和无线服务供应商都很欢迎LTE。LTE将在2012年及以后推动无线业务的客户数量和基础设施的发展。”

4G正在兴起

4G手机市场今年的收入将占到移动市场总收入中的217亿美元,这与2011年的46亿美元相比上升了惊人的372%。

相比之下,今年占主导地位的移动3G手机领域的增长将放缓至17%,即使其仍然以1800亿美元的收入占主导地位。

第三个移动手机市场,传统的1G/2G,仍然活跃在世界各地的许多发展中国家,这部分将生产约7亿9千1百万台设备,但其较低的平均销售价格表明这分部的收入在2012年将低于3G和4G的收入。

向LTE的推进

向LTE的过度使4G市场的重要性与日俱增,尤其是对于那些因发展缓慢或研究其他技术等各种原因而未能在3G站住脚的公司。这些公司正在利用向4G的过渡来改变现状,它们将通过有机发展或收购来提供4G服务。

这些公司包括总部位于加州的Beceem Communication lnc.和法国芯片制造商SequansCommunications S.A.,这两个公司都在过去研究叫做WiMAX的4G技术。略有不同的是,两个手机原始设备制造商——韩国的三星电子有限公司和伊利诺斯州的摩托罗拉公司正在生产自己的LTE芯片。这两家公司都曾为了更好的3G需求而购买高通的芯片。

除手机外,媒体平板也会刺激今年移动通信市场的持续增长。由苹果公司的iPad设备所主导的平板业在2012年的增长预计将会超过70%。

另一个从市场过渡到4G中受益的是整个无线基础设施业,预计将看到轻微的上升在今年达到430亿美元。而在这部分在2011年的增长是受到世界各地的运营商在3.5G和3.75G的网络升级投资的刺激,一些发达国家的运营商,包括日本、欧洲、美国和韩国已经开始向4G LTE更新。随着运营商加速向4G LTE的过渡,加上4G LTE设备和芯片的协力推动,预计整个无线价值链都会上升。

新一代的新架构

向到4G的过渡将涉及无线运营商对异构网络架构(包括宏观和微观基站的组合)和低功率小单元结合的部署。这种装置也??被称作地铁单元,可以安装在如商场结构,铁路和地铁站等公共设施上,可以为消费者在数据流量高的地区使用智能手机或平板时扩大信号的覆盖面。

在2011年,3G和3.5G的无线基础设施大约占工厂营收中的350亿美元,而4G将从2013年开始形成较大的份额,并且将在2015年创造360亿美元的收入。

关键字:LTE  移动通信

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0217/article_7519.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LTE
移动通信

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved