中天科技集团举行光伏产业专家咨询会

2012-02-17 22:21:25来源: CCTIME飞象网
中天科技逆势而上进入光伏产业,体现了公司决策层的战略眼光。发展新能源是国家战略,也关系到国家安全。这个产业今后几十年乃至上百年都不会落后。”这是2月15日出席在上海举行的中天科技集团光伏产业专家咨询会专家们的普遍看法。

    从去年下半年开始,全球光伏产业进入了一个相对低迷的时期,而且此轮调整的时间也会比较长。咨询会上,专家们普遍指出了光伏产业所蕴含的巨大商机。传统能源的日益枯竭、核电的安全隐患、能源需求量的急速上升、局部产油地区的持续动荡、光伏发电技术的不断突破等等,说明光伏产业具有美好的发展前景。

    专家们分别从市场、技术、产品等多个方面、多个角度描述了整个光伏产业的全貌,更对光伏产业的发展趋势作了深刻、精辟的分析,为中天科技集团发展光伏产业提供了有价值的咨询意见。

    中天科技集团董事长薛济萍在咨询会结束时讲了话。他说,专家咨询会对我本人是一次极好的学习的机会,对中天科技集团也是一笔十分宝贵的精神财富,对我们今后发展光伏产业具有重要价值。我们将领会精神实质,充分予以消化吸收,在发展光伏产业的过程中发挥其重要的指导作用。他还特别感谢上海新能源行业协对专家咨询会所做的支持。

    出席专家咨询会的有中科院院士、中科院上海技物所研究员、上海太阳能电池研究中心主任褚君浩,北京大学上海微电子研究院院长程玉华教授,上海交通大学太阳能研究所所长、上海太阳能学会理事长沈文忠教授,上海新能源行业协会专家委员会主任委员魏光普教授,

    上海光电子行业协会副理事长汪光裕教授,中科院上海高等研究院太阳能研究与发展中心主任陈水源教授,上海航天集团空间电源所叶晓军博士等。

    上海市经信委新能源产业推进办主任、市经信委装备产业处处长董亲翔出席会议并讲话。

    中天科技集团副总经理王美才,中天科技股份董事、副总经理薛驰,中天科技集团企划部部长林峰,中天科技光伏技术有限公司负责人薛群山等出席了会议。

    中天科技集团发展战略研究所所长李志石向专家们介绍了中天科技集团概况、《十二五规划》及进入光伏产业的有关情况。

    专家咨询会由中天科技研究院院长兼新能源研究所所长赵连岐教授级高工主持。

关键字:中天科技  光伏产业  新能源

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0217/article_7518.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中天科技
光伏产业
新能源

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved