百度“联盟·爱”新平台上线聚焦四大公益项目

2012-02-15 11:53:58来源: 飞象网

    2月14日,百度运作两年的百度“联盟·爱”公益平台正式改版上线。同时,也借“情人节”之机发起了主题为“IDo!我愿意”的公益活动,倡议百度联盟会员为改善中国贫困地区的医疗和教育现状,关爱更多需要帮助的弱势群体而做出努力!

    据悉,新版百度“联盟·爱”公益平台对现有成熟的公益项目进行了梳理,更方便联盟会员选择和参与合适的公益捐赠项目,同时新平台还增设了网友招募等互动环节,目标是打造一个由联盟合作伙伴共同参与的透明、便捷、高效的互联网公益平台。

    进入百度“联盟·爱”新平台发现,增加了“公益资讯”的版块,汇聚了公益领域最新、最全面的公益资讯,为联盟合作伙伴及爱心网友提供一个及时获取公益消息的渠道。此外,还增设了“互动空间”志愿者在线招募版块,网友及合作伙伴除了可以在线了解公益项目捐赠情况的最新进展、提交公益需求外,还可以申请成为百度“联盟·爱”公益志愿者。

    而除了两个新设栏目外,新版平台也扩充了公益产品,从之前单一的公益产品项目,延伸出了以“免费午餐”、“希望厨房”、“爱心包裹”、“爱心校园”四大公益项目为核心的积分捐赠平台,形成了完整的公益积分产品线,从健康、教育、教学资料、教育环境等多个角度,向贫困地区学生提供全方位的公益捐助。

    回顾2011年百度“联盟.爱”公益平台的发展,可圈可点之处颇多。围绕着“免费午餐”、“希望厨房”、“爱心包裹”、“爱心校园”四大公益项目进行了深入的实践和探索,得到了50万联盟合作伙伴的踊跃参与和支持。例如“爱心包裹”项目实施以来,因捐款使用透明、参与便捷、参与门槛低、体验性强等特点得到了社会高度认可,已有120余万人次参与捐赠。调研结果也显示,“爱心包裹”中绝大多数物品在项目学校教学中的使用率都超过了80%,切实地解决了贫困地区学生的学习所需。

    (河北免费午餐开餐仪式)

    (河北易县狼牙山中心小学全体师生)

    尤为值得一提的是百度“联盟·爱”与中国社会福利基金会合作的“联盟·爱免费午餐”项目。截止目前,该项目联盟会员参与捐赠累计高达30万人次。由百度联盟爱心会员参与捐赠的首批“免费午餐”善款,即10万份免费午餐,也将于2月14日情人节对外发布正式落捐,并于2月底完成善款转账及捐赠交接工作。据悉,百度“联盟·爱”公益新平台,将会对各个公益项目的捐赠细节、进展及回执,给予及时的网络公告,并接受社会各界的监督。

      (狼牙山中心小学高年级的孩子和“联盟·爱”代表合影,可爱的孩子们主动打招呼“老师好”)

    百度“联盟·爱”负责人表示,感谢百度联盟会员在过去一年对“联盟·爱”公益项目的爱心关注和奉献,2012年百度“联盟·爱”依旧聚焦在教育、健康、医疗三大公益领域,期待通过聚拢联盟合作伙伴资源,为贫困儿童及弱势群体提供切实、有效、多方面的捐助。新平台上线后,公益项目更成熟、规范,能够为联盟合作伙伴打造一个人人都可参与奉献爱心力量的公益平台,让公益行动触手可及,让更多弱势群体受到保护和帮助。

关键字:百度  联盟  平台  上线

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0215/article_7488.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
联盟
平台
上线

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved