华为云计算欲牵手阿里巴巴 马云任正非谈判失败

2012-02-11 21:12:37来源: IT商业新闻网
2月8日,据华强北在线副总裁“mrbrand龚文祥”微博爆料称,华为任正非曾在深圳与阿里巴巴[9.250.00%]马云谈判,希望华为云计算应用能找到更多的企业用户。马云称只给华为3%的股份,任正非满脸铁青的拒绝了这次合作,说马云太瞧不起华为了。

    阿里巴巴(HK:01688)最新价:9.25-0 0%行情走势公司新闻大行评级据业内人士分析,华为云计算项目从去年的3人到今年上万人团队,有设备技术,却唯独缺少企业用户;而阿里巴巴企业用户资源丰富。双方有意联手,可能性极大。但合作能否顺利,还在于双方不同角度的思量。

    提及此处,笔者遥想起华为任正非曾言:“以前华为跟别的公司合作,一两年后,华为就把这些公司吃了或甩了,这是‘黑寡妇’的做法。今天,必须要改变现状实现共赢,多把困难留给自己,多把利益让给别人。多栽花少栽刺,多些朋友,少些‘敌人’。”而从网络业务向云计算和终端业务延展,正是企业转型迈出的第一步。显然,任正非言必行。

    而马云,3%的股份分配给任正非,是婉转拒绝、谈判技巧、孤芳自赏不谋合作?

    小道消息,议论四起:“马云在云计算领域与华为合作,3%实则委婉拒绝”、“华为在西安有一万多人干云计算,云计算一定要控制终端,飘着没有意义。马云高估自己了,没有华为支持阿里云可能只会是一片美丽的浮云。”、“未来的市场机会在于资源整合、马云只是在思考双赢的底线”……

    截止发稿,华为、阿里巴巴方面均无人吱声。云计算很热、华为阿里巴巴名声在外、任正非马云亦是热门人物,是炒作、谣传还是一场存在过的失败谈判,我们尚且不知。

关键字:华为  云计算  阿里巴巴  马云  任正非

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0211/article_7441.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
云计算
阿里巴巴
马云
任正非

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved