华为云计算欲牵手阿里巴巴 马云任正非谈判失败

2012-02-11 21:12:37来源: IT商业新闻网 关键字:华为  云计算  阿里巴巴  马云  任正非
2月8日,据华强北在线副总裁“mrbrand龚文祥”微博爆料称,华为任正非曾在深圳与阿里巴巴[9.250.00%]马云谈判,希望华为云计算应用能找到更多的企业用户。马云称只给华为3%的股份,任正非满脸铁青的拒绝了这次合作,说马云太瞧不起华为了。

    阿里巴巴(HK:01688)最新价:9.25-0 0%行情走势公司新闻大行评级据业内人士分析,华为云计算项目从去年的3人到今年上万人团队,有设备技术,却唯独缺少企业用户;而阿里巴巴企业用户资源丰富。双方有意联手,可能性极大。但合作能否顺利,还在于双方不同角度的思量。

    提及此处,笔者遥想起华为任正非曾言:“以前华为跟别的公司合作,一两年后,华为就把这些公司吃了或甩了,这是‘黑寡妇’的做法。今天,必须要改变现状实现共赢,多把困难留给自己,多把利益让给别人。多栽花少栽刺,多些朋友,少些‘敌人’。”而从网络业务向云计算和终端业务延展,正是企业转型迈出的第一步。显然,任正非言必行。

    而马云,3%的股份分配给任正非,是婉转拒绝、谈判技巧、孤芳自赏不谋合作?

    小道消息,议论四起:“马云在云计算领域与华为合作,3%实则委婉拒绝”、“华为在西安有一万多人干云计算,云计算一定要控制终端,飘着没有意义。马云高估自己了,没有华为支持阿里云可能只会是一片美丽的浮云。”、“未来的市场机会在于资源整合、马云只是在思考双赢的底线”……

    截止发稿,华为、阿里巴巴方面均无人吱声。云计算很热、华为阿里巴巴名声在外、任正非马云亦是热门人物,是炒作、谣传还是一场存在过的失败谈判,我们尚且不知。

关键字:华为  云计算  阿里巴巴  马云  任正非

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0211/article_7441.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:内网安全之技术涉及隐私和云计算的考虑
下一篇:云计算应用面面观云安全云游戏一一细数

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华为
云计算
阿里巴巴
马云
任正非

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved