中国移动140个无线城市达标 用户超2400万

2012-02-09 21:10:32来源: CCTIME飞象网
2月9日消息,记者从中国移动获悉,2011年12月,中国移动总部通过现场检查和远程检查两种方式,对各省无线城市达标情况进行了评估。通过评估,全国共140个城市达标,发展用户超过2400万,超额完成年度目标。

    2011年,中国移动制定了2011年无线城市“十百千”的总体发展目标,即在2011年发展10大类应用,达到100个以上的达标城市,发展1000万以上的有效用户。

    截至2011年12月底,各省公司已累计上线14204个具体业务应用,环比增加984个。2011年,各省结合本地特点开发各类应用,部分应用PV量初具规模,如广东商家联盟2346万、我的大学190万,福建公交查询1745万,湖北商家优惠334万、城市热点信息150万,江西社保医保账单115万,四川电影购票98万等等。

    2011年12月,各省访问用户数共1121万,环比增长352万,增长率45.8%。2011年,全网累计独立用户数超过2400万,其中,广东、江苏、福建等8个省用户数超过100万。2011年,年度累计访问PV量达到4亿,其中,5个省PV量超过千万,占全网总量的80%,分别是广东、湖北、福建、浙江、河南。2011年12月,全网新增AP26.7万个,达到218.6万个;新增热点覆盖3.8万个,达到26.8万个。

    截至2011年12月底,中国移动已与31省217个市完成战略合作协议签订。其中,由省政府与集团公司签署《无线城市战略合作协议》有18个省,省公司与省内地市政府签署《无线城市战略合作协议》的省份有13个。部分省公司在与政府签约后,大力落实协议内容,积极引入政府信源,建立常态化机制,推动无线城市建设的有效开展。例如:福建公司在福建省政府支持与指导下,主办“福建无线城市产业合作大会”,充分调动无线城市产业合作伙伴的参与热情,有效推动无线城市产业链的发展。

关键字:中国移动  无线城市  应用  PV

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0209/article_7416.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国移动
无线城市
应用
PV

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved