抢占万亿云市场 云计算助推互易中国飞速发展

2012-02-08 21:20:24来源: 比特网 关键字:云市场  云计算  互易中国

目前,云计算作为继个人PC和互联网以后的第三次IT产业革命,其发展前景吸引了诸多政府、企业进入这个市场,互联网上遍布了"云计算"、"云概念"。

据最新发布的《中国云计算产业发展白皮书》预计,到2012年,中国云计算市场规模将达606.78亿元。十二五期间,我国云计算产业链规模可达7500亿至1万亿人民币。

作为云计算产业链的重要一环,云主机是目前云市场上最为热卖的产品,云计算是新一代技术的象征,也是IDC行业技术实力的象征。

记者了解到,云主机之所以备受商家青睐,成为虚拟主机市场最为畅销的产品之一,最大程度上是因为云主机突破了以往共享虚拟主机和VPS主机的技术缺陷,拥有更高的安全稳定的性能保障,这也让网站不再有安全隐患了,云主机同时还提供了可伸缩的弹性资源配置、灵活的付费方式和便利的管理模式,使得云主机从成本、管理乃至付费等方面都变得非常符合用户的需求,大大提升了用户体验度。

与全球如火如荼的云主机发展趋势相同,我国中小企业对云主机的需求也非常迅猛。很多企业出于云计算技术能降低企业成本和减少硬件和软件的设备投入的考虑,都在加快云计算主机的普及。

对此,互易中国负责人表示,通过云计算服务,众多中小企业跳出了"喝牛奶也要买头牛"的困局,在享受到那些足以媲美大企业级别的IT设备和云技术的同时,可以更好地将精力集中在主体业务上。而且可根据自身业务需要的变化而对IT资源进行弹性地扩展,最大程度上避免资源的冗余和浪费。

据国内十强域名、云主机提供商互易中国(http://www.53dns.com/)的用户数据显示,目前已有数万家企业用户采用了互易中国提供的云主机服务,占互易中国主机总量的36%,这一数据还在不断上升。其中很多是中小企业用户,也有大量的论坛和门户类网站相继落户。互易中国的云主机产品可谓特色鲜明,主要体现在多节点可以选择,除了覆盖全国多个城市的电信、网通、BGP线路;还有香港、美国等海外线路可选。弹性云计算平台,实现主机配置的快速扩容;专业运维服务,实现瞬时供应和部署,自助服务,省心省力。

关键字:云市场  云计算  互易中国

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0208/article_7401.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算中型企业CIO们身先士卒
下一篇:神州龙芯“龙”年发力“云计算”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
云市场
云计算
互易中国

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved