2012企业快速迁往云计算的三大理由

2012-02-08 21:16:08来源: 企业网D1Net 关键字:快速  云计算  三大理由
在当今IT网络通信领域,云计算无疑是最受企业CIO关注的技术。经过多年发展,云计算技术日益成熟,各层面应用不断完善。从全球市场来看,云计算在企业中的应用正在快速增长。然而据《企业网D1Net》2012年最新调查显示,在中国已经部署和已经确定使用云计算的企业不足25%。大部分企业仍对云计算持观望态度。在被问及为什么没有选择云计算时,大部分IT人员表示,他们对云计算非常有兴趣,但还没弄清云计算到底能给他们的企业带来什么价值。更值得一提的是,尽管这些企业IT人员对云计算持保守态度,但他们不否认云计算已经成为大势所趋。

    近年来,随着IT信息技术的快速发展,企业IT支撑系统对其核心业务的影响越来越大,在当今激烈的市场竞争环境中,要想持续保持市场优势地位,不断提升企业核心竞争力,高效先进的IT信息系统必不可少。在笔者看来,既然云计算技术已经成为大势所趋,那么企业CIO的当务之急则是深入研究自身IT系统特点,快速找行动起来,找到引入云计算最佳路径,提早布局,为企业赢得未来竞争争取时间。经过2009、2010、2011三年的快速发展,云计算将在2012年全面落地应用,如果2012年你的企业还没有行动,那么你的IT系统真的要被别人落在后面了!

    事实上云计算并没有人们想象的那么复杂,但也并不简单。下面笔者将详细说明,企业快速迁往云计算的三大理由

    一、企业必须引入云计算

    前文提到,在当前市场环境中,IT信息技术对企业核心竞争力有着巨大影响。并且,随着企业业务的增长,传统IT支撑系统正面临巨大挑战。一方面是快速增长的IT成本,包括软硬件设备采购成本和人员成本。一方面同则是处理能力与业务增长的不匹配。企业需要一种能够快速响应业务变化的IT支撑系统,并且保证低成本、高效率、高安全、易管理等多方面因素。而云计算恰恰是针对新时期,企业信息化建设中遇到种种问题而设计,能够满足大、中、小各层次企业IT需求。具有公有云、私有云、混合云、社区云多种形式,服务覆盖从基础架构到上层应用的各个层面。经过多年发展,云计算已成为企业信息化建设方案的必然选择。

    二、企业有都有能力引入云计算

    尽管云计算是新技术,尽管企业IT水平参差不齐,尽管企业预算有限,但企业都可以引入云计算。经过多年发展,市场中已经拥有针对不同层次企业的各种云计算方案,供应商也是异常丰富。如果你是大型企业,有IBM、微软、华为、Oracle等众多一线厂商可以选择。如果你是中小企业,那么八百客、Salesforce、阿里云,盛大云等众多专门服务中小企业的供应商。并且,云计算的核心理念之一是按需交付,企业可以根据实际需求选择使用与自己相匹配的云服务。

    三、云计算将让企业IT系统更具竞争力

    引入云计算,企业将打破传统IT系统局限,更加灵活地支撑企业核心业务。具体来说云计算将为企业IT系统引入如下优势:

    低成本

    高效率

    快速响应

    更加灵活

    富有弹性

    快速部署

    标准化

    易管理

    面向服务

    资源动态分配

    按需交付

    绿色节能

    ……

关键字:快速  云计算  三大理由

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0208/article_7397.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:数字城市已成为物联网建设的热点领域
下一篇:亚马逊下调云存储价格 每GB月费0.125美元

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
快速
云计算
三大理由

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved