互联网协会(ISOC)宣布IPv6服务将于6月6日商转

2012-02-08 21:04:40来源: CCTIME飞象网 关键字:互联网协会  ISOC  IPv6  商转
据国外媒体消息,日前,ISOC(InternetSociety)组织宣布将在今年6月6日,招集全球ISP、信息提供商共同宣布IPv6的服务商转。ISOC组织表示:“IPv6服务不再只是实验性产品,今年将确实成为商业服务”。

    ISOC此举等同为全球IPv6的推广补了一剂强心针。而其中已宣布参与的提供商包含ISP提供商AT&T、Comcast、FreeTelecom、Internode、KDDI等;网通提供商Cisco、D-Link;网络提供商Facebook、Google、MicrosoftBing、Yahoo等都表示会在6月6日当天启动IPv6服务。

    台湾TWNIC网址组组长朱志明表示,多家提供商启动IPv6服务后,对网络用户的影响不大,用户使用习惯、传输速度等也不会有明显改变,由于全球提供商目前多采双协议(DualStack)转换技术,用户即使持续使用IPv4地址,服务仍可通用。

    但朱志明也建议,如用户欲测试IPv6服务地址,目前也有多种方法,例如用户可先自行安装客户端转换软件,在台湾的用户可开通中华电信光世代IPv6服务,网络即可相通。但用户或企业如有使用AP等路由设备,设备需要更新,IPv6地址才能连通。

    对于台湾业内相关提供商今年是否会同步在6月6日开通IPv6服务,朱志明表示,TWNIC目前仍未确定相关细节,还有待与各家商讨。

关键字:互联网协会  ISOC  IPv6  商转

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0208/article_7389.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为中兴等中企重返利比亚 过渡政府态度积极
下一篇:iPhone4S陷信号门 中移动频段被苹果阉割

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
互联网协会
ISOC
IPv6
商转

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved