我国通信资费连7年下降 运营商收入低于GDP增速

2012-02-08 20:58:16来源: 新浪科技 关键字:通信资费  运营商  收入  GDP
   2月8日消息,根据工信部的统计,2011年电信业务综合资费再度同比下降4.8%,这意味着通信业资费自2005年以来已经连续7年下降。与此同时,电信运营商收入增长连续多年低于GDP增速,情形并不乐观。

    我国电信业务资费大幅降低自2005年起开始非常明显,2005年我国电信业务平均资费水平下降了11.47%,2006年下降了13.6%,这主要是因为自2005年起,监管部门陆续推出了移动电话带号转套餐政策、国内漫游通话费上限管制等措施,逐步引导企业实行单向收费,限制双向收费,降低了移动资费。

    2007年,我国又实行了手机双向收费改单向收费以及全面清理资费套餐等措施,使得我国电信资费总体水平2007年比2006年又下降了13.6%。2008年下降11.8%,2009年下降9%,整个“十一五”期间,我国电信资费总共下降了41.93%。

    但是,自2006年以来,我国电信行业收入开始增长放缓,从2006年到2010年,全国电信业务收入同比增幅分别为11.6%、11.2%、7%、3.9%、6.6%。

    2011年,我国全国电信业主营业务收入9880亿元,比上年增长10%,总算超过了9.2%的该年GDP增长。

关键字:通信资费  运营商  收入  GDP

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0208/article_7384.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:印度取消122张电信牌照中兴通讯或遇回款风险
下一篇:澳门电讯3G服务中断6小时 称系关键软件出现问题

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
通信资费
运营商
收入
GDP

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved