消费者起诉北京电信返还实际消费额被判败诉

2012-02-06 20:57:35来源: 京华时报 关键字:消费者  起诉  北京  电信  返还  实际  消费额  败诉
郭先生起诉中国电信股份有限公司北京分公司,称其参加该公司的“智能3G手机购机花多少,话费返多少”的活动,因对方宣传不清楚,导致其误解为是按实际消费额全额返还。昨天记者获悉,东城法院审理认定郭先生败诉

    郭先生称,去年1月15日,他在电信公司购买了一款价格为5980元的手机,并被告知话费100%返还。次月,他查询到1月份话费为315.42元,电信公司当月返还他话费225.02元。

    郭先生称,电信公司在向他销售手机时并未告知是每月按比例返还。郭先生认为,电信公司在宣传推广时,未全面准确对资费方案及用户注意事项尽到提醒义务,片面夸大话费优惠幅度,足以引起其误解,故起诉要求电信公司按照他每月消费额全额返还,直至返还5980元止。

    庭审中,电信公司辩称,在3G手机促销活动时所承诺的购智能机100%返话费,是与手机厂家共同搞的活动,在销售营业厅及网站都有活动介绍,用户购买指定手机可获赠指定额度的话费,赠送话费分月到账,电信已实际返还225.02元,会一直返还完购机款,郭先生的起诉没有依据。

    法院审理认为,郭先生参与“购机花多少,话费返多少”活动,电信公司已根据其实际消费话费按比例返还,已履行了承诺,原告以自己的理解要求按每月手机实际消费额全部返还没有相应事实依据。

关键字:消费者  起诉  北京  电信  返还  实际  消费额  败诉

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0206/article_7349.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:光通信网络建设加速光通信芯片产业发展
下一篇:中移动竞得香港TDD频段 将在港融合建网

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
消费者
起诉
北京
电信
返还
实际
消费额
败诉

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved