物联网将诞生超万亿市场 面临大起大落隐忧

2012-02-03 20:31:22来源: 速途网 关键字:市场规模  高端人才  物流

物联网“十二五”发展规划》日前已经正式印发,明确了加大税收支持力度,增加物联网发展专项资金规模,加大产业化专项等对物联网的投入比重,鼓励民资、外资投入物联网领域等方针。互联网资深观察家易方寒认为物联网是朝阳产业,或将诞生一个超过万亿的市场规模。但物联网的发展仍面临着重重困难,物联网从业者要有勇气去面对行业的大起大落。

根据物联网十二五规划,到2015年,我国要在核心技术研发与产业化、关键标准研究与指定、产业链条建立与完善、重大应用示范与推广等方面取得显著成效,初步形成创新驱动、应用牵引、协同发展安全可控的物联网发展格局。

易方寒认为国家之所以会频出政策加大对物联网行业的扶持力度,是因为物联网是朝阳产业,与制造、物流、贸易各行业密切相关,也将孕育更多品牌企业,为经济发展注入新活力,“物联网的快速发展让生产更加高效,成本更加节约,能够促进社会经济向规模化和集约化发展”。

同时,易方寒也表示,尽管有相关政策的出台,但物联网的发展仍面临着重重困难,但物联网从业者和企业仍需把握政策方向以开放的心态、创新的思维、赶超的勇气去面对行业的大起大落,从而打造自己的物联网行业品牌,而不应一味模仿。

而对物联网行业人才急缺,易方寒也提出也自己的意见:“希望能够构建‘产学研’三位一体的阶梯式人才培养结构。培养更多物联网高端技术研发和运营的高端人才,适合企业生产需要的技术人员。并采取‘引进来’和‘走出去’的方式,让我们的技术与国际水平接轨”

关键字:市场规模  高端人才  物流

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0203/article_7340.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移动物联网基地完成全网农信通产品整合
下一篇:杨春:踩在“云计算”点上是战略前瞻的结果

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
市场规模
高端人才
物流

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved