上海电信3年将建2万WiFi热点打造智慧城市

2012-02-03 20:21:11来源: 新浪科技 关键字:上海电信  WiFi热点  智慧城市
2月3日消息,针对目前热门的无线城市建设,中国电信(微博)上海公司(以下简称上海电信)宣布,3年内增加WiFi热点至2万个,“十二五”期间将实现对所有公共服务区域的WiFi覆盖,同时,其智慧城市门户网站已于近日正式上线,这也是中国电信首批无线城市门户网站,为市民提供生活、办公服务。

手机可查政府服务信息

无线城市是一种融合了移动互联网和物联网的信息应用平台,是手机的一项重要应用,也被认为是运营商流量经营的重要组成部分,将弥补3G的一些不足之处。

不过,无线城市的运营需要网络的支撑,主要就是WiFi,据悉,截止去年底,上海电信投入运营的无线宽带接入网络WiFi热点已超过7300个,大部分WiFi热点接入速率达到54M。

上海电信承诺未来三年内将增加WiFi热点至2万个,“十二五”期间完成对公共服务区域的无线热点全覆盖。

同时,上海电信宣布,其智慧城市门户网站(www.sh-icity.com)正式上线。据悉,该门户网站目前面向市民提供总共12个板块、110多项应用服务,涉及电子政务、交通出行、医疗保健、便民生活、房产家居、教育培训、平安城市、金融理财、旅游信息等领域。

中国电信上海公司总经理张维华表示:“城市光网提速后,该怎么提供进一步的服务,让智慧城市用之于民,这是我们中国电信作为‘内容和应用的参与者’应该主动思考的问题。”

异网用户可登陆智慧城市门户网站

值得注意的是,上海电信用户智慧城市门户网站不限于中国电信用户登陆,其它运营商的用户通过其异网手机号码或邮箱地址注册后也可访问和使用该网站及服务。

上海电信承诺,年内将面向手机、IPTV等其他终端开放该网站服务。

另外,中国电信上海公司正在实施“智慧上海”十项应用工程,即智慧交通、智慧安防、智慧医疗、智慧社区、智慧环保、智慧校园、智慧工业、智慧节能、智慧定位、智慧公用事业。

上海电信表示,近期将逐步面向市民、企业、政府三大类用户,提供“一键式”便民生活服务、“一揽子”企业信息化服务和“一站式”政务办公和城市管理应用。

关键字:上海电信  WiFi热点  智慧城市

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0203/article_7331.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国联通拟下周发行50亿元超短期融资券
下一篇:英国电信董事主席:计划在中国扩增20%员工

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
上海电信
WiFi热点
智慧城市

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved