云计算上的带宽风险

2012-01-11 22:40:25来源: 移动labs大云开发者社区 关键字:云计算
 安全问题继续挫伤企业把应用移动到云上的热情,但是有另外一种云计算风险,如果没有预料到,可能会带来厄运:那就是带宽瓶颈。如果想要深入了解这个较少讨论的风险,可以参考SandraGittlen在Computerworld写的文章。

    近年来,洲际酒店集团(IHG)已经把存储和内部移动电话应用移到了云服务上。这项措施节约了很多钱同时也改善了客户服务,这就引发了当前的移动房间预订系统到云上的计划。虽然已经有了正面的体验,IHG的CIOTomConophy清楚地知道成功的云实现需要密切注意带宽需求。

    “如果你的员工和客户访问数据的速度不够快,那么云就只是白日梦。”Conophy说。

    如果应用程序需要和数据中心进行通信,那么它很容易性能减慢或停电。分析公司Voke的创始人TheresaLanowitz说,许多盯着云解决方案的企业都欠缺这方面的考虑。她建议,确保应用、存储和充足备份的关键是在一个集成的环境中测试基础设施而不是在一个筒仓中。

    “重点不再是提供一个好的应用,而是是否应用能在野外生存。”她说,“你必须要检查基于云的应用和维持的网络的最大化使用。”

    IHG的云网络依赖三个主要数据中心,以支持世界各地的用户。额外的数据中心是战略意义上的,以帮助最大化用户体验。客户可以使用智能手机、平板电脑和其他手段连接到酒店进行网络访问。

    据Conophy,我们面临的挑战是要尽量保持预订数据和客户档案在数据中心同步。IHG通过使用Terracotta企业套件的同步Java虚拟机和整个数据中心的分布式缓存实现这一点。“这基本上是一个资料库,我们可以完成从主要数据库跨多个节点的数据转移。”他说。因此,客户的访问速度可以上升50到100倍。

关键字:云计算

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0111/article_7182.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算逐步落地 公有云实践案例凤毛麟角
下一篇:孙会峰:下一代数据中心演进及云计算应用创新

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved