云计算逐步落地 公有云实践案例凤毛麟角

2012-01-11 22:39:34来源: IT商业新闻网 关键字:云计算
 国内云计算产业在2011年的发展令人欣慰。这一年,我们看到了各地不断涌现的云产业基地,腾讯、盛大等互联网公司推出的“云服务”,以及电信运营商云化IDC的搭建项目。尽管有关私有云的成本节约贡献、公有云的商业盈利模式的争论还在继续,但可以肯定的是,2012年国内云计算将继续趁着政策扶植的“东风”,加快其案例在各地落地的脚步。

    公有云在2011年并未实现规模化发展,其实践案例也是凤毛麟角,这其中除了技术问题,其运营模式也是服务提供商考量的主要因素。毕竟在现阶段的国内市场中,公有云的出现还是“新鲜事物”,并无过往案例和经验可以参考。不过,一些地方运营商还是在2011年做了有益尝试,比如上海电信推出“云存储”服务、贵州移动面向政府、医疗、旅游等领域推出了面向普通消费者的公共类服务。

    公有云和私有云在云计算发展的历程中也是分布在不同的区域内。公有云服务更加显示多元化。但公有云的发展确实存在很多弊端。信息安全成为其只要因素。

    中国保监会统计信息部副处长李伟华接受媒体采访时曾表示如果大家以后要用公有云的话,安全是第一位的。从监管角度来讲,假如允许把数据放到我们监管能力之外,我们的监管触角可能会触及不到它,安全就很难保证。其背后的支撑也是很重要的。

    国家信息化专家咨询委员会副主任杨国勋表示公有云的问题在于形成普遍的趋势,是否信任公有云,是否自己做,自己管,来管好自己的系统,确实形成更多的人用云计算,在这之前受到一定的限制,以至于安全问题,就是做决策的人放在云里面去,就要考虑单位,这样一些要求。

关键字:云计算

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0111/article_7181.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IDC服务器托管产业伴随云计算迎来新的机遇
下一篇:云计算上的带宽风险

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved