今年6月底Sprint拟在10个城市推出4G LTE服务

2012-01-06 21:13:35来源: CNET科技资讯网 关键字:LTE  Sprint

SprintCEO丹·黑塞(Dan Hesse)周四表示,计划今年上半年在达拉斯、圣安东尼奥、休斯敦和亚特兰大等10个城市推出4GLTE服务。

Sprint之前曾表示在夏季中期推出该服务,希望在4G LTE领域赶上VerizonWireless和AT&T这两大运营商。

但客户不会尽快享受到4G LTE服务,因为Sprint之前曾表示过在今年下半年才发布4G LTE设备。

最近,AT&T曾宣布其自有LTE网络将新增11个城市,其中包括洛杉矶、纽约和旧金山等大城市。Verizon Wireless的LTE覆盖范围在美国仍处于领先地位。

除4G LTE外,Sprint推崇的Network Vision(网络愿景)计划采用的新技术允许该公司同时使用多种技术,这也将削减运营成本,提高信号强度,减少掉线次数。

黑塞表示,在2014年底前,Sprint自身拥有足够的频谱供使用。借助Clearwire的频谱,Sprint在2016年前不用为频谱发愁,如果Clearwire获得新投资,扩大覆盖范围,频谱满足Sprint的时间会更长。

黑塞说:“我们希望与Clearwire密切合作,扩大覆盖范围。”但他强调这主要取决于资金。

在Sprint与Clearwire达成价值高达16亿美元的转售协议、帮助Clearwire摆脱困境后,两家公司的关系日益密切。该交易包括使用ClearwireWiMax网络的不限量4G数据预付费服务,对稳定Sprint价格起着关键作用。

Sprint计划在2013年前完成其自有4G LTE网络建设。Sprint还表示今年将继续支持WiMax设备。Clearwire也在向其自有版本的LTE技术转型。

黑塞表示,他希望FCC在2014年前批准该公司使用当前频谱创建LTE网络,在未来两年提高容量。

黑塞还对与LightSquared的合作关系发表评论。LightSquared最近在使用自有频谱创建网络方面未能通过FCC批准。因为FCC担忧LightSquared网络会削弱GPS设备信号。黑塞指出,Sprint已经与LightSquared结为合作关系,双方达成网络共享交易。根据交易条款,Sprint将在其基础架构上托管LightSquared频谱,与LightSquared分享收入和频谱。

在放弃该交易之前,Sprint最近为LightSquared获得FCC批准延长30天期限。

黑塞说:“我们希望LightSquared能够成功解决其干扰问题。”

黑塞警告称,受运营iPhone、升级网络计划影响,预计该公司未来数年将面临巨大的利润压力。但他坚信运营iPhone和升级网络将提高客户忠诚度、促进用户增长并降低网络成本。

在谈到AT&T收购T-Mobile USA流产后,他丝毫不掩饰自己的兴奋。他说,尽管无线业界还可能有合并交易发生,但AT&T和Verizon Wireless很难达成收购交易,因为这两家运营商已过于强大。

关键字:LTE  Sprint

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0106/article_7159.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大唐电信董事长:未来3-4年是4G发展关键期
下一篇:中移动加快TD-LTE商业化进程

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LTE
Sprint

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved