迎战企业大数据,网盘挑选小攻略

2012-01-05 23:28:09来源: CCTIME飞象网 关键字:企业  大数据  网盘  挑选  小攻略
 据悉,数据正在以每年40%~50%的速度增长,大数据不仅是2011年的一个热门词,估计2012年趋势依旧。数据暴涨让越来越多的企业在存储和管理数据时,开始关注云存储。而在我国,网盘是目前发展最迅猛的一种有效的云存储工具。

    比起其他,网盘在便捷性上表现优异。当企业,特别是正在面临数据难题的中小企业,与其在传统的物理存储所带来的局限性上不断纠结,不如从小处着手,从对应性的解决问题的角度出发,考察一下网盘带来的云存储服务。

    挑选提供企业级服务的厂商

    品牌林立,是我国网盘市场的现状,而众多的网盘供应商中,绝大多数是针对个人用户的免费网盘。当企业决定采用网盘提供的云存储来解决企业数据管理问题时,选择权利和义务对等,对服务质量有一定承诺的收费网盘是个明智的选择。而接下来,便是具体选择哪个厂商的产品,此时正确地考察提供商则是极为重要的一个步骤。目前,云存储正在被大规模地商业化使用,但要安全有效地将这些技术成功地应用到中小型企业,甚至大型企业,厂商就必须提供企业级服务才行。

    “术业有专攻”,挑选网盘也是如此,能够提供企业级服务的网盘显然才适合企业使用。现在网盘市场上专门做企业网盘的厂商中,联想可以说是一个代表。据了解,当前涉及三十多个行业的数百家企业的数据都由联想网盘(https://www.vips100.com,4008-898-7968)托管,在业界运营的很成功,可以说是公有云的一种商业模式的成功。

    “挠到痒处”是一个指标

    “业务响应速度是令许多企业感到棘手的一个问题,这些企业的客户一般分布在不同省市或者本身分支机构众多。因为不同地区网络水平的差异,这些企业在传输大数据(主要包括一些图片、视频资料)时,饱尝了即时通讯软件、邮箱、快递光盘等方法带来的麻烦以及滞后性。我们通过考察和沟通,发现和总结出‘业务响应速度’是企业最为看重也是希望借用联想企业网盘给予解决的主要问题。”

    这段来自联想企业网盘一个普通销售的话,不仅说出了联想企业网盘在为企业客户服务方面的专注与专业,也从一个侧面展示了网盘在解决企业数据问题上的便捷性。企业在选择网盘时,要选择能够挠到自己痒处的网盘提供商。每一个痒处或叫痛点的发现和解决,都是厂商长时间经验积累的结果。而一个好的网盘提供商,要能够清楚地知道用户的真正需求,以最专业便捷的方式予以解决,为用户提升和创造价值。

    不可忽视的——安全性、稳定性和可拓展性

    现在,很多企业从传统观念的角度来说仍然习惯于购买硬件而不是服务,这主要就是因为他们对于将敏感数据保存在云存储提供商那里存有疑虑;国内还不够完善的网络基础设施,也会影响到数据传输的稳定性;再者,企业用户在使用网盘时,对用户权限、不同语言界面等方面的特殊需求,也会影响到他们的选择;此外,企业还会有诸如简化整体IT架构、降低成本以及有效使用存储等方面的考虑。

    站在网盘提供商的角度,能够保证企业用户利益最大化是其能够成功屹立于市场的关键。反过来,对于挑选网盘这种云存储产品的企业客户来说,一种网盘能否提供安全的、稳定的服务以及可拓展的应用,这些都是不能忽视的几个要素。

    由此可知,企业在挑选一种网盘用于存储和管理企业数据时,需要综合多方面的因素。就拿目前领跑企业网盘市场的联想网盘来说,它已经安全运营实践多年,提供过各行各业的多种解决方案成功案例,在安全性、稳定性以及可拓展性方面可以说是经过了时间和用户的考验。

    云存储的潜力尚在不断开发当中,网盘,作为我国当前最为重要的一种云存储产品,正在奋力开拓一条属于自己的路。与此同时,几乎所有的企业已经感受到或者正在感受由于数据产生的数量、速度、种类以及多样性带来的种种数据之痛。这个时候,知道如何处理数据并且因此获得价值就成为企业的当务之急。

    企业要对数据管理采取务实的态度,网盘可谓企业特别是中小企业存储和管理数据的一个明智之选。迄今为止,已经有越来越多的企业分享到了云存储网盘带来的价值,2012年,相信会有更多的企业感受到它在迎战数据难题时独特的便捷及专业性。

关键字:企业  大数据  网盘  挑选  小攻略

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0105/article_7145.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算应避免云用户界面设计的错误
下一篇:物联网技术在水处理领域呈现崭新的视角

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
企业
大数据
网盘
挑选
小攻略

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved