杜阿拉将成为喀麦隆首个智能型城市

2012-01-04 22:43:54来源: 喀麦隆论 智能城市 关键字:中天科技  海光缆

12月12日,喀麦隆的经济首都——杜阿拉成为全国首个拥有光纤城域网(optical fibre ring)城市。该环网总长50多公里,耗资约30亿中非法郎,全部由电信特别基金(Telecommunications Special Fund)资助。这将使杜阿拉成为喀麦隆第一个智能型城市,并引领喀麦隆进入信息和知识社会。

喀邮政和电信部长让 皮埃尔 比伊迪 比 艾萨玛出席了杜阿拉光纤城域网竣工典礼。在典礼仪式上,他说,电信部门的主要成就是采用信息和通信技术(ICTs)传达政府刺激和加速经济增长的意愿。

从技术上讲,杜阿拉光纤城域网是喀麦隆建设信息超级高速公路的一个重大突破。喀邮政和电信部计划与发展司司长拉菲尔 恩兰德表示,光纤城域网的建设满足了电信运营商、互联网服务商、各大公司和家庭的需要和要求。12月14日,他在接受《喀麦隆论坛报》记者采访时说:“网络带宽从每秒200万字节增速到每秒10千兆字节,宽带容量将增加一千倍,这样可以向各大公司和家庭提供最优性价比的产品和服务。”

对于电信运营商来说,新的光纤城域网提供了一个好机会,即使之可以通过光纤而不是通过卫星将其技术站点连接起来,这样就能消除网络连接不畅的现象。此外,电信运营商将朝提供第三代通信(3G)和第四代通 (4G)服务方向发展,这些服务包括宽带无线语音电话、移动互联网接入、视频通话手机电视。光纤环网将会为增值网络服务开辟道路,如视频会议、视频监控电子政务、电子商务、电子银行、电子教学、电子保健和各种在线服务,它将使企业和家庭的生活变得更加便利。

杜阿拉新建的光纤城域网是喀麦隆政府为大城市装备现代高速通信网计划的一部分,大城市的光纤网络被称为光纤城域网。杜阿拉城域网由中国华为技术有限公司集团(Huawei Technologies Co Ltd Group)和 喀麦隆Avilyos 公司负责承建,马斯电信公司(Maas Telecom Corporation)负责技术监督。

喀麦隆首都雅温得光纤城域网工程预计在 2012 年开始启动。

关键字:中天科技  海光缆

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0104/article_7128.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:光纤价格之殇:谁在围猎我们?
下一篇:有线通信转向统一承载 Tbit/s时代开启

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中天科技
海光缆

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved