四方通信获评“河北省光通信杰出企业”称号

2011-12-30 22:31:43来源: CCTIME飞象网
    记者在12月29日河北省工业和信息化厅、河北省通信管理局、石家庄市政府、河北工业经济联合会联合主办的“河北省光通信杰出企业”授牌仪式上获悉,四方通信作为河北省唯一一家通信企业被评为“河北省光通信杰出企业”。于此同时启动了河北省“中国光纤活动连接器研发生产基地”工程。

    河北四方通信设备有限公司始建于1998年4月,地处石家庄经济技术开发区阿里山大街18号,是中国光纤(香港上市公司)的全资子公司,总部所在地。经过10余年的艰苦创业和开拓创新,公司已发展成为一家以光纤活动连接器为主导产品的创新型光通信产品制造企业和省级高新技术企业,专注于光纤活动连接器及其相关的光无源设备的研发、生产和全球销售。目前公司已形成了以光纤活动连接器为主导、以光通信设备和其他光纤配线管理系统产品为辅的系列产品结构,公司为中国最大的光纤活动连接器生产商,其光纤活动连接器于2010年的销量占中国光纤活动连接器市场的18.6%市场份额,高于两大中国竞争对手的市场份额的总和(根据赛迪报告的资料)。凭借产品的卓越品质和专业化的优质服务,四方通信已成为中国电信、中国移动、中国联通三大电信网络运营商、广电网络运营商以及国防通信、铁路通信等其它专业网络的主要供应商,产品被广泛应用于航天通信、高速公路、高速铁路专网、智能大厦系统以及矿山、油田通信等诸多领域。2009--2011年,公司连续三年荣获“中国通信设备供应商50强”殊荣。2011年获“中国移动承载网优秀合作伙伴”荣誉称号。

    河北四方通信设备有限公司(以下简称四方通信或公司)母公司——中国光纤网络系统集团有限公司(以下简称中国光纤)于2011年7月14日在香港证券交易所主板上市,成功进入国际资本市场。

    2011年12月2日,中国光纤以国内销售业绩增长52.5%的骄人成就,在香港最具权威性的《经济一周》举办的第八届香港【杰出企业巡礼】中,从港交所近3000家上市公司中脱颖而出,荣膺“2011年度香港杰出企业”殊荣。

    2011年12月29日为褒奖四方通信开拓务实、跨越发展的引领创新精神,河北省工业经济联合会、河北省信息产业与信息化协会联合授予“河北省光通信杰出企业”荣誉称号。

    会上,河北四方通信设备有限公司总经理张永录发表了“建设中国光纤活动连接器研发生产基地,打造国际知名大型企业集团”的主题发言。

    张永录表示,公司将以中国光纤在香港联合交易所主板上市为契机,以荣膺“河北省光通信杰出企业”、“中国光纤活动连接器研发生产基地”、“香港2011年度杰出企业”殊荣为新的起点,审时度势,把握机遇,乘势而上,充分利用电子信息产业这一全球朝阳产业的发展平台,整合全球各种资源,实施科学发展战略,加强企业在中国乃至全球光纤活动连接器行业的领导地位,并力争在技术和市场等方面做到引领全球光通信产业。

    “十二五”期间,公司将启动实施“双百亿”工程:5年内企业市值实现100亿元,7年内企业销售收入突破100亿大关,把公司建设成为高科技、现代化、有实力、规模大的国际知名的大型企业集团。为如期实现“双百亿”工程目标,有计划地实施四大战略:

    一是扩充产能,做大做强产业平台。未来5年内,通过实施技术改造和新建生产线,使公司光纤活动连接器的年产量达到2700万套,打造全球最大的光纤活动连接器研发与生产基地。

    二是调整产品结构,做长做优产业链。未来5年内,公司拟投资50亿元人民币,开工建设软光缆、皮线光缆、蝶型光缆、陶瓷插芯、光传感器、光分路器及预制棒拉丝等9个高新技术产品项目,培育新的经济增长点,形成完整的产业链,引领河北省电子信息产业实现又好又快发展。

    三是坚持创新发展,走出一条“产、学、研相结合”的发展之路。未来5年,公司将与国内外一些著名的高等院校和研发机构建立起长效合作机制,在企业内部建立起全光网络技术博士后科研工作站、省级光通信技术重点实验室和省级企业技术中心,为企业后续发展提供技术支撑。

    四是实施人才战略,建立起精干高效的各类管理团队。未来5年内,公司将采取委托定向培养、面向全球引进等方式聚集人才,组建公司自主经营的全光网络技术培训学校,系统的培养人才,为企业永续发展提供人才保障。

    河北省工业和信息化厅副厅长刘永亭出席会议,在充分肯定四方通信取得优异成绩的同时,向企业提出了打造全球最大光纤活动连接器研发生产基地、引领河北省电子信息产业实现又好又快发展的要求。

关键字:四方通信  获评  河北  光通信  杰出企业

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1230/article_7115.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
四方通信
获评
河北
光通信
杰出企业

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved