中天铝线:员工争当“知识产权银行”优秀储户

2011-12-30 22:30:33来源: CCTIME飞象网
    12月29日,中天科技集团“知识产权银行”工作现场经验交流会在上海中天铝线有限公司举行。中天铝线员工参加“中天知识产权银行”储蓄的员工68%;申报项目达333项,总积分2400多分,名列全集团第一。标志着该公司开展的“心系企业,人人争当‘知识产权银行’优秀储户活动”结出了喜人的成果。

    在现场交流会上,中天铝线常务副总经理冯爱军,公司“知识产权银行”专员、精神家园工程师周美华,技术部代表金榕,工人代表徐相建分别作了介绍。

    中天铝线的“知识产权银行”储蓄工作形式多样,包括储蓄箱、面对面交流、QQ群交流

    在新浪开辟企业官方微博等。他们创新工作思路,创造了以员工命名的工作法,最大限度地调动了广大员工的积极性和创造性。工程技术人员参加储蓄的比例高。使知识产权银行工作开展得有声有色,精神面貌发生了深刻的变化。员工们感恩企业,他们对自己的知识产权成果受到尊重特别感恩。他们表示与企业同呼吸共命运,与中天一起成长。

    中天科技光纤有限公司“知识产权银行”专员、精神家园工程师薛丹丹,中天宽带技术有限公司“知识产权银行”专员蔡彩虹也在会上分别介绍了开展“知识产权银行”工作的体会。

    中天科技集团总工程师、中天知识产权银行管理理事会执行会长谢书鸿作了工作报告。他对“中天知识产权银行”成立以来的工作作了回顾,对下一步的工作作出了部署。谢书鸿说,对银行来说,储户是上帝。对中天“知识产权银行”来说,员工就是上帝。各级领导重视“银行”工作就是重视员工的工作。我们要让银行工作规范化、常态化。他对银行专员工作和绩效评估等提出了具体要求。

    中天科技集团董事长、“中天知识产权银行”理事会理事长薛济萍出席会议并讲话。他从更高层面上解读了中天为什么要成立“知识产权银行”。他说,成立“银行”目的就是要更好地调动广大员工参与企业管理的积极性。要通过这种“银行”的制度,激励广大员工参与企业管理,参与各类创新,大家创造的劳动成果,让广大员工享受,提高员工的幸福指数。中天科技企业文化中有一条叫做“价值创新”,如果没有员工的参与,价值创新就难以实现。

    薛济萍表示,在中天铝线召开现场会,说明他们的工作做得好,树立了正面的典型,典型的经验要推广开来。各单位要通过更加广泛的宣传发动,把广大员工的积极性创造性充分地激发出来。“银行”的专员和“精神家园工程师”要通过更加深入细致的工作,挖掘员工中得闪光点。不要认为员工有什么抱怨就不好,有可能一个抱怨就是一个很好地提案,如果这个提案被采纳了,转化为成果了,我们就要很好地给予奖励。企业的“精细制造”怎么搞?怎样提高产品品质,怎样改善精细管理,都需要依靠员工们共同参与。“知识产权银行”工作事关管理大局,一定要做深做细。做得不够的单位,职能部门要帮助解剖分析,促进提高。

关键字:中天科技  知识产权银行  精神家园

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1230/article_7114.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中天科技
知识产权银行
精神家园

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved