CIO选择尝试云计算的动力是什么?

2011-12-26 22:35:27来源: 互联网 关键字:CIO  云计算  动力
 为什么要自建私有云

    企业为什么要自建私有云?在中国铝业股份有限公司信息部副总经理文欣荣看来,主要有四个方面的原因。

    一是政府没有运营“云”的有关法律、法规。集团性企业一般有明显的竞争对手和重要数据等需要保密的信息,如果用公有云,数据出了问题无法追究责任,不像供电、供水,政府有很多规定;

    二是“云”运营商计费标准不统一,流量计费千差万别。集团企业需要独立的专线,费用谁来承担尚无标准,不像供电、供水那么标准化。

    三是目前具备给集团企业提供“云”服务的运营商,数量还不多。

    四是一旦更换云服务商,数据迁移是个大问题(数据标准、集团企业数据量一般很大等等)。

    CIO选择云计算带来的时间节省

    在Intel与ITValue联合发起的一项云计算的讨论中,一位曾经在公司内部部署过云计算应用平台的CIO介绍说,与部署非云计算平台相比,硬件、软件的安装和系统测试等工作能节约10%-15%的项目时间,通过实时的在线Webtraining,应用系统的培训时间能节约10%-15%的培训时间,而且后期系统的维护工作不需要有专人管理,能节约5%-10%的系统管理时间。

    云计算与IT外包的区别

    云计算与IT外包都宣称能节约IT成本,不过在中国华融资产管理公司信息化领导小组秘书长艾军看来,这两者之间是有很大区别的。比如很多企业、政府的计算中心本身不具备容灾能力,而容灾能力是云的标准配置。由此可见,云不必支付一次性的物理环境建设费用和递增的维护费用,而是将其分解为年度费用,如此而言,对企业是合算的。就当前的外包而言,很多情形是买人力,解决的只是“替工”,不是提高效率。

    CIO眼中的云计算之一

    在Intel与ITValue联合发起的一项云计算的讨论中,如家酒店集团首席执行官特别技术顾问邓树洪阐述了他对云计算的看法:云计算是由软硬件和网络供应商、云应用开发商、云服务运营商和终端用户等共同构成的云产业链,这个产业链中任何一个环节有短板,都会影响云计算的推广与发展。对于CIO来说,只有云服务满足了适用、安全、可靠、快捷、强壮、灵活、经济这六大标准,才应该考虑大规模部署。

    CIO眼中的云计算之二

    在Intel与ITValue联合发起的一项云计算的讨论中,南京军区福州总医院计算机中心主任陈金雄阐述了他对云计算的看法。陈主任认为,云计算要得到真正大规模应用,必须具备几个条件:一是要有一个可靠的云平台;二是业务模式必须标准化;三是比自建成本一定要低。鉴于医疗业务的复杂性,大医院核心业务目前很难采用公共云计算平台(私有云另当别论),小医院和区域医疗可以考虑采用公共云计算平台。

关键字:CIO  云计算  动力

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1226/article_7069.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算产业发展需发挥体制优势
下一篇:三种混合云计算模式 公共云和私有云助力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
CIO
云计算
动力

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved