中移动位置服务基地:为全国超过40个行业提供方案

2011-12-23 21:40:44来源: CCTIME飞象网 关键字:中国移动  位置服务
 近年来,以Foursquare等为代表的各种创新型位置应用已成为移动互联网发展的热门领域,并在国内外呈快速成长态势。以中国移动为代表的运营商,利用语音、短彩信、WAP、互联网、客户端等多种形式满足不同层次、不同领域用户需求,同时还通过融合终端定位、GIS、地图、POI信息、实时交通信息等资源,打造开放、合作、共赢、创新的位置服务平台。

    艾瑞传媒市场咨询数据显示,预计到2013年,中国基于位置的服务(LocationBasedService,LBS)个人应用用户规模将达到8100万人,市场规模将突破70亿元。当前,位置服务能力已经成为移动互联网的一个最基础、最核心的服务支撑能力。据统计,目前国内有4.8万多家企业从事位置服务行业。

    12月14日,记者在“2011中国移动全球开发者大会”上了解到,中国移动位置基地自2005年成立以来,整合了位置服务的产业价值链,深度融合终端定位、GIS、地图、POI信息、实时交通信息等资源,在网络覆盖率及网络质量、位置获取、生活信息内容、商务模式、客服体系及支撑体系等方面具有较大的优势,并已初步建立了由中国移动主导的合作、共享、共赢的位置服务生态体系。目前,中国移动位置服务基地不仅拥有12585、车务通、手机导航、亲情通等自有的位置服务产品,还取得了国家地理位置信息经营牌照,已经成功为全国40多个行业,4000多家企业,提供整体位置能力解决方案和精细化的服务。

    据中国移动相关负责人介绍,未来,位置服务基地将向开发者提供综合的、一体化的位置能力开放平台,降低位置服务产业市场准入门槛,提供可盈利的商务模式,与位置服务应用开发者共同促进中国位置服务产业的规模化发展。

    业内人士分析指出,当前位置服务的发展要突破瓶颈,不仅要提高定位能力的定位成功率、定位时延、定位精度等指标,更要保护位置隐私信息安全。

    对此,中国移动位置服务基地的相关负责人表示:“中国移动一向注重保护用户个人信息的安全性。从管理层面,所有的开发者必须遵循信息安全管理,从技术层面,通过伪码技术和加密手段实现业务平台与管理平台不保存真实位置信息历史纪录,可以全面地保护用户位置隐私信息的安全。”

关键字:中国移动  位置服务

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1223/article_7044.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:内地过半网民用假宽带 实际网费为香港469倍
下一篇:3G网络全支持 MSR900随心选

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国移动
位置服务

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved