应对“全民疯抢” 万网云计算助ISV顶住流量洪峰

2011-12-21 22:07:39来源: 通信世界网

淘宝12月12日的“全民疯抢”促销活动着实掀起了网友新一轮的购物狂潮,当天43.8亿元的交易额足以说明一切。这一天是一场由数以万计中小商家组成的集体合奏,但除了他们之外,由众多ISV组成的淘宝平台第三方软件服务提供商也成为本次大促背后的英雄,为淘宝商家提供着上万个便捷灵活的应用服务。

来自淘宝开放平台认证的云计算服务提供商中国万网的消息显示,为帮助众多ISV用户应对12日可能急剧增长的网站访问量和交易量,万网在12月6日开放了云主机的接入端口,方便ISV用户快速转换到云计算平台。而开放后,万网专供淘宝ISV用户使用的云主机每日注册购买量较以往提高了几十倍。

对此,中国万网解决方案事业部总经理范春莹认为,依据淘宝光棍节的促销经验,很多ISV用户已经认识到了云计算在应对突发性的网站流量暴增以及软件使用量突然破表等问题上的独到优势,口碑效应显著。

据介绍,淘宝光棍节促销当天,近20%的核心ISV应用出现了超负载情况。以往,平均一天几千人使用的应用软件,在光棍节当日可能遭遇几万甚至几十万人同时登陆的情况,很多ISV都没有预留足够的网络宽带、服务器等配比资源,直接导致服务质量下降甚至服务瘫痪。当时,万网解决方案事业部成立了特别小组,帮助不少慕名而来的用户快速装入万网云平台,开通云主机弹性带宽服务,助其成功应对淘宝大促的考验。

有了双11的前车之鉴,面对淘宝双12大促,万网在应对方面则更加胸有成竹。万网云主机独特的数据三份同步拷贝、快速快照数据恢复、自动的故障迁移(Failover)、灵活动态升级和扩展等功能,不仅可使开发者降低运营成本、提升效率,更能提高IT的可靠性和承载能力,帮助ISV实现灵活动态升级和扩展。

一直专注于数据分析领域,提供基于数据挖掘的决策支持和营销管理解决方案的淘宝ISV用户华院数云联席总裁何直对万网云计算有着很深的感触,他在微博上写道:“和万网机房一起经历了淘宝双12的考验,3个核心用户共接待买家94896 人,调用API当日33万次以上,其中百分之一经历了同时接待300-500人的流量高峰,而插件的速度还是没有受到影响,感谢万网!”

来自淘宝网官方的数据显示,11万注册的开发伙伴在淘宝开放平台上已经产生出3.6万个线上应用,一个应用最多有22万淘宝用户同时在使用,但其中多数为小型的ISV企业,他们大都需要寻找一个服务来托管应用。万网作为淘宝的战略合作伙伴,目的就是通过云计算,让小的ISV可以低成本,甚至零成本运营,在其发展壮大之后,再收取一定的费用,实现双方的共赢。

对此,万网解决方案事业部总经理范春莹表示:“我们希望帮助ISV把应用托管在更高性价比、更加安全和具备拓展性的云计算平台上,让他们飞得更远。”

关键字:中国万网  云计算  流量

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1221/article_7023.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国万网
云计算
流量

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved