91无线平台牵手中移动无线音乐基地

2011-12-20 20:22:25来源: 《创业家》杂志 关键字:91无线平台  中国移动  无线音乐基地

  近日,91无线平台中国移动(微博)无线音乐基地正式达成合作协议。据悉,此次合作的主要形式为:91无线娱乐门户资源下载频道和WAP站点开设“咪咕音乐”专区;在91手机助手“铃声”频道嵌套12530内容专区。此外,91熊猫桌面还将增加音乐随身听播放器插件。

  近期,有媒体爆料腾讯大量挖角91无线一事,记者就此事向网龙公司副总裁陈宏展求证,他表示确有此事,但并不是所谓的挖走2/3这样的比例。另外,他对91人才储备的具有信心。他认为挖角这种事情是普遍存在的,但对于腾讯此次的行为表示愤慨。对于来自腾讯移动平台的竞争,陈有自己的看法:“腾讯是IT圈子里绕不过去的公司,但91进入移动行业时间较早,拥有相应的技术积累,目前对腾讯还是保持一定优势。”而至于会不会被腾讯超越,陈表示:“走着瞧。”

  据悉,博远无线内部组建了孵化基地,为内部或者外围符合条件的团队提供资金、人员、场地和设备进行孵化。此外还成立专项孵化基金,主要是在全国范围内搜索优势项目,对其进行投资或者优势整合。在投资的方向上,陈宏展认为在移动互联网领域,游戏、广告或者电子商务是比较有希望,但是这不意味着投资的方向就定在这些行业。博远更多的是去发现具有创新价值的产品或模式进行投资。

  此次合作双方在盈利分成方面采取五五开的原则。对于大家关心的流量费分成问题,中移动无线音乐相关负责人表示有待于进一步磋商。

关键字:91无线平台  中国移动  无线音乐基地

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1220/article_6994.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国电信11月份新增216万3G用户
下一篇:杭州宽带提速 10M起步最高升级至20M

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
91无线平台
中国移动
无线音乐基地

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved