第三届3G行业门户财富营销盛典22日召开

2011-12-20 19:56:45来源: 新浪科技 关键字:3G行业门户  财富  营销盛典

  12月20日上午消息,第三届3G行业门户财富营销盛典将于12月22日在钓鱼台国宾馆举行。工信部电信研究院通信政策研究所所长陈金桥(微博)、天下互联科技集团董事长张向宁(微博)等嘉宾将就3G发展、移动互联网等话题展开探讨。

  自2009年我国进入3G元年以来,中国手机网民的规模由2.33亿攀升到4.48亿,预计进入2012年,中国手机网民规模将达到5.62亿。据统计移动互联网市场的规模在2011年时,已经达到了404.5万,其增长率也超过了整个互联网市场的增长率,而且预计移动互联网市场仍有较大的上升空间,在2012年的规模将达到786.7万。互联网的发展已经倾向于便携化、随身化,伴随着第三代移动通信时代的到来,移动互联网已经成为了一种势不可挡的趋势,潜移默化着我们的生活。

  在对2011年中国手机上网用户上网行为调查中,数据显示浏览新闻资讯占到了65.1%、即时通讯服务57.4%、搜索引擎49.7%、下载游戏、工具等应用软件40.7%、手机阅读34.4%、微博28.3%,剩下还有在线论坛、下载图铃数字内容产品、电子邮件、地图导航、电子商务、社交网站、第三方支付等等功能应用。由此看来,在以新闻浏览、即时通信、搜索为三大主流服务的背景下,应用下载、微博使用度大幅提攀升,多功能应用成为社会发展之必然,人们对手机上网的需求,让“多功能应用合一”呼之欲出。

  此外,在对2011年中国手机应用商店用户经常下载的应用产品调查中,发现游戏下载占据了56.96%,远远超过了其他应用产品。紧随其后,浏览器、主题、即时通讯、音乐播放、阅读软件等等功能应用软件也占据了相当大的百分比。人们对于功能的要求也绝对不再单一。在倡导个性化的当下,移动互联网的发展逐步倾向于打造个性化软件平台、多功能合一平台,只有有个性的、多功能的、便捷的、随性的,才能在这个飞速发展的3G时代立足。

  2010年1月27日,由中国电子商务协会3G发展与应用工程主办,由天下互联科技集团承办的“首届3G行业门户财富营销盛典”于钓鱼台国宾馆举行。此次会议正值我国3G时代的一周年,移动互联网的发展已经小有成绩。同年4月,“中国电子商务协会3G发展与应用工程”与“中国3G行业门户注册中心”联合推出“中国3G数字商务平台”,融合了中国3G行业门户注册中心的成功经验,希望在行业企业与无线领域之间架起桥梁。同年8月25日,“中国电子商务协会3G发展与应用工程”在钓鱼台国宾馆六号楼四季厅举办了“第二届3G行业门户财富营销盛典暨关系型营销的新起点研讨会”。

  进入到2011年之后,移动互联网3G的发展更是突飞猛进,多功能合一的新模式已成为了一种趋势,冲击着我国移动互联网的发展。值此之际,“中国电子商务协会3G发展与应用工程”与天下互联科技集团联合将于2011年12月举办“第三届3G行业门户财富营销盛典”,旨在推广3G技术在传统企业中的应用,提振多功能行业网络平台的市场应用与推广,使3G无线网络成为推动中国企业创新能力以及可持续发展的重要力量。

关键字:3G行业门户  财富  营销盛典

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1220/article_6991.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:5年内无线网络覆盖广东全省 家庭带宽提10倍
下一篇:中国电信11月份新增216万3G用户

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
3G行业门户
财富
营销盛典

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved