烽火通信荣获首批2011“国家技术创新示范企业”认定

2011-12-16 18:21:59来源: CCTIME飞象网 关键字:烽火通信  国家技术创新示范企业  全国企业技术创新大会
近日,工业和信息化部、财政部及中国企业联合会在北京人民大会堂召开“全国企业技术创新大会”。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席会议作重要讲话,并为首批认定的55家国家技术创新示范企业代表授牌。烽火通信凭借突出的科技创新成果成为首批入选企业,荣获“2011国家技术创新示范企业”称号。这是继“国家认定企业技术中心”后,烽火通信在科技创新领域的突出成果和引领作用又一次获得国家的高度肯定。

    “国家技术创新示范企业”的评选,代表着国家政府将通过一系列政策积极引导企业发挥技术创新主体作用的积极风向,鼓励企业建立技术研发体系,使企业真正成为研发投入、技术创新活动和创新成果应用的主体。据了解,此次资质认定从具有核心竞争能力和领先地位、具有持续创新能力和研发投入、具有行业带动作用和自主品牌等六大基本标准对全国近千家参评企业进行严格评审。首批获得该资质的55家企业将享受到国家优惠的税收政策以及资金的大力支撑。

    烽火通信传承武汉邮科院30多年的技术积淀,始终引领着通信行业技术进步。其持续的创新能力不仅实现了企业的稳健发展,也为行业技术水平的提高、产业结构的调整提供了成功的经验。烽火通信坚持将每年收入的10%以上用于研究和开发企业独有的核心技术、行业的前沿和前瞻性技术。公司于2000年成立企业技术中心,同年被湖北省、武汉市认定为省、市级企业技术中心,2004年被认定为国家级技术中心。

    烽火通信既是国家技术创新企业的典型代表,又是国家基础通信网络建设的主流供应商,掌握了大批光通信领域的核心技术,拥有自主知识产权,部分关键技术走在世界前列。其自主研发的ULHDWDM、40Gb/sSDH、80×40Gb/sDWDM、100GE光以太网等多个系统设备均为 “中国第一”,甚至“世界首例”;“FTTH光纤接入设备”被国家科技部评为国家自主创新产品;“FonsWeaver自动交换光网络系统”被国家科技部、环境保护部、商务部、质量监督检验检疫总局联合评为国家重点新产品。

    “十二五”是我国加快工业转型升级、转变工业发展方式的重要时期。面对日益严峻市场竞争,烽火通信将继续以市场为导向,把握技术发展趋势,大力促进技术创新成果向现实生产力转化,培养造就企业技术创新的领军人才,充分发挥国家技术创新示范企业的示范带动作用,引领和推动行业技术创新发展。

关键字:烽火通信  国家技术创新示范企业  全国企业技术创新大会

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1216/article_6946.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中天漏泄电缆:成为国内轨道交通主流供应商
下一篇:中天科技“精神家园建设”聚焦企业核心价值理念

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
烽火通信
国家技术创新示范企业
全国企业技术创新大会

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved