AT&T称或修改购T-Mobile USA方案 交易可能流产

2011-12-13 23:13:14来源: 搜狐IT 关键字:AT  T  -Mobile  收购
北京时间12月13日消息,据国外媒体报道,AT&T表示,该公司正在考虑是否尝试修改收购T-MobileUSA的方案。这也是AT&T释放出的可能被迫放弃收购T-MobileUSA交易的第一个信号。

    之前,AT&T以及T-MobileUSA母公司德国电信从未提及可能被迫放弃交易的问题。AT&T今年3月份公布了收购T-MobileUSA的计划,美国司法部8月份提起旨在叫停这一交易的诉讼。

    AT&T在一份声明中说,“我们在积极地考虑是否和如何修改当前的交易计划,使之符合监管部门的要求。”

    司法部上周在一次听证会上表示,由于AT&T已经撤回要求美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)批准收购T-MobileUSA交易的申请,因此这一交易已经不复存在,它将寻求撤消诉讼。FCC也反对AT&T收购T-MobileUSA的交易。

    鉴于AT&T已经从FCC撤回申请,美国联邦法官埃伦·休维利(EllenHuvelle)在上周的听证会上对其要求快速审理的请求提出了质疑。投资公司StifelNicolaus发表投资报告称,因此,AT&T可能只有将与司法部的官司“进行到底”。

    休维利决定明年1月18日再次举行听证会,但要求AT&T和T-MobileUSA在1月12日中午前提交报告,内容包括它们是否修改收购计划,以及寻求FCC批准交易的计划。

    监管专家表示,这并不意味着AT&T与司法部达成和解的可能性有任何提高。美国反垄断学会掌门伯特·弗尔(BertFoer)表示,“我认为它们并未在谈判和解事宜”,AT&T可能在与T-MobileUSA重新谈判因监管原因不能完成交易时的违约金问题,“我认为这一交易已经不可能完成,与司法部对簿公堂对AT&T没有任何好处”。

    根据协议,如果交易被监管机构叫停,AT&T将赔偿T-MobileUSA违约金和无线频谱。AT&T上个月表示,该公司将计提40亿美元资金,用于一旦交易失败后向T-MobileUSA支付违约金。

    其他专家也对AT&T能使任何形式的收购T-MobileUSA交易被批准持怀疑态度。霍华德大学法学院反垄断专家安德鲁·加维尔(AndrewGavil)说,“我认为,这一交易从一开始起就被打上了不可能完成的标签。目前尚不清楚的是,AT&T和德国电信是否在制订备份计划。如果存在既能让监管机构满意又具有商业意义的备份计划,它们就已经在制订这样的计划了。”

    司法部和FCC反对AT&T收购T-MobileUSA交易的理由是,这一交易将削弱美国无线市场上的竞争。收购T-MobileUSA将使AT&T成为美国市场上第一大移动运营商。美国第三大移动运营商SprintNextel一直在反对AT&T收购T-Mobile USA。

关键字:AT  T  -Mobile  收购

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1213/article_6906.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺西固网业务被美国设备商ADTRAN收购
下一篇:北京六繁华地区开通免费无线网络

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AT
T
-Mobile
收购

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved