苹果今年10大失误:iPhone 4S电池续航问题

2011-12-05 18:52:01来源: 搜狐IT

2011年对苹果公司而言,又是令人满意的一年。但是,苹果今年也犯了一些错误,这些错误对苹果的财务业绩和品牌形象都带来了不利影响。

    当然,苹果很少犯错。在过去10年中,苹果向消费者推出了多款非常优秀的产品,而苹果也未担心过有哪个竞争对手能够超越自己。苹果一直都非常成功,以致于大量的苹果支持者都认为苹果永远都不会犯错。即使有业内人士将苹果所犯的错误一一例明,但苹果支持者仍然认为这些错误无关大局。

    不过,苹果今年以来失误连连,已经犯下了许多大大小小的错误,这些错误对公司的正常运营带来了负面影响。尽管这些错误不会让苹果的业绩大幅下滑,但也足以引起重视。

    以下是苹果今年以来10大失误事例:

    1、iPad2不支持4G网络

    iPad2平板电脑不支持4G网络,是苹果公司的一大疏忽。平板电脑是一款移动设备,用户需要在移动时将该设备连接到网络,如果iPad2平板电脑能够支持4G网络,那么这会更加吸引那些想要获得高速移动上网服务的消费者。更关键的是,这还将打击三星GalaxyTab 10.1平板电脑,三星一直都将支持4G网络作为Galaxy Tab 10.1平板电脑的关键卖点。

    2、iPhone4S电池续航问题

    苹果iPhone4S推出之后,电池续航问题一直饱受批评,虽然苹果发布了iOS5.0.1系统,但该问题仍未彻底解决。电池修复不是一个关键问题,而且iPhone4S出货量因此受到的影响也非常有限,但苹果还是应该在iPhone 4S上市之前就发现并解决这一问题。一些用户表示,跟早期在iOS 5测试版软件中遇到的电池续航问题相比,目前已经有所改善,但苹果目前仍没有找到彻底解决问题的办法。

    3、Siri仍然需要完善

    没有人会否定,语音通信技术将是未来界面互动的发展趋势,因此,苹果推出Siri的理念非常正确。但是这款软件仍然存在不足,并没有苹果描叙的那样尽善尽美和智能化。比如,当用户提出一些复杂的问题时,Siri就会崩溃,这也是许多iPhone4S用户放弃使用该功能的主要原因。或许,苹果认为Siri已经准备就绪,但实际情况并非如此。

    4、iPhone没有推出大屏幕产品

    最近有媒体报道,苹果将在下一代iPhone产品中采用更大的显示屏。这非常好,在整个移动通信领域,包括三星、HTC、摩托罗拉等在内的多家公司都推出了4英寸显示屏的智能手机,而苹果iPhone产品仍然只有3.5英寸。没有在今年推出更大显示屏的iPhone产品,是苹果的一个失误。

    5、位置追踪功能侵犯用户隐私

    苹果提出了非常完美的补救措施,让用户不再计较今年年初出现的iPhone位置追踪问题。此前,有消费者发现,在自己毫不知情的情况下,iPhone手机能够准确记录自己的地理位置。这让用户感到非常不满,认为苹果侵犯了个人隐私。虽然苹果推出软件更新,及时解决了这个所谓的“漏洞”问题,但这仍然是苹果的一个失误。

    6、没有推出iPhone5

    在苹果宣布推出iPhone4S之前,几乎所有人都认为苹果将会推出iPhone5。用户们当时曾预计,这款手机采用了全新的设计,搭载更大尺寸的显示屏,能够支持4G网络,并且支持近场通信技术(NFC)。但令人感到失望的是,苹果并没有推出功能更强大的iPhone5,而只是推出了一款简单升级的iPhone 4S。

    7、专利之争

    苹果与三星在全球范围内展开了非常激烈的专利大战。苹果表示,提起诉讼只是为了保护自己的知识产权免受侵犯。随着诉讼的展开,苹果的表现却让自己大跌眼界。消费者认为这样的诉讼只会阻碍技术创新,都非常反感这样的专利之争。尽管苹果赢得了一些针对三星的诉讼,禁售了部分三星产品,但苹果也损失了很多。从另一方面看,参与诉讼的两家公司都陷入了僵局,或许是选择和解的时候了。

 8、iCloud仍不够完美

    苹果推出iCloud服务是一个非常好的尝试,但是,这一服务仍不完美。比如,这项服务禁止用户在“云”中传输音乐、视频等相关内容。事实上,iCloud目前还只是一个协同服务,希望苹果能认识到iCloud的潜能所在,赋予iCloud更多的功能。

    9、库克的演示让人失望

    史蒂夫·乔布斯辞去CEO一职之后,苹果举行了一个特别的新闻发布会,并推出iPhone4S智能手机。这些活动有机会让蒂姆·库克(TimCook)展示自己在公司管理方面的能力,并展现出一位富有魅力的CEO所具备的风采。但是,库克并没有太多表现,在台上的时间也极其短暂,反倒是让其他高管进行了更多演示。毋庸置疑,这不是乔布斯的风格。当然,库克不是乔布斯,但是他如此枯燥的演示却让支持他的消费者和股东感到失望。

    10、未能继续关注苹果电视(AppleTV)

    家庭用户市场拥有数十亿美元的发展潜力,但苹果始终不愿进入这一领域。苹果在去年推出新的苹果电视之后,就完全忽略了该产品和娱乐市场,这是一个巨大的错误。苹果公司有非常大的机会通过苹果电视在家庭用户市场建立主导地位,苹果应该意识到这一点。

关键字:苹果  今年  10大  失误  iPhone  4S  电池续航  问题

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1205/article_6809.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
今年
10大
失误
iPhone
4S
电池续航
问题

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved