苹果或新建数据中心运行iCloud等服务

2011-12-05 18:41:27来源: 搜狐IT 关键字:北卡罗来纳州  俄勒冈州  苹果  iCloud  数据中心

北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,苹果公司目前有权购买美国俄勒冈州Prineville的160英亩土地而且将在本月底前决定是否在这片土地上建设大型数据中心。这里不远处就是Facebook刚投入使用的一处数据中心。

这一项目代号为“Maverick”。据称,项目首期将建设的数据中心用电量高达31兆瓦。而如果有新的需求而且当地能够保证足够的电力供应,苹果还有大量土地用于后期扩大该数据中心。苹果位于北卡罗来纳州Maiden的数据中心近期刚刚投入使用,但数据中心的电力需求并未披露。消息人士估计,其需求约为100兆瓦。

苹果近期正在大力扩张数据中心,以满足iTunes音乐下载和iCloud服务的需求。苹果北卡罗来纳州数据中心已经投资10亿美元,而该公司还计划未来将该数据中心的规模扩大一倍。苹果目前在加州纽瓦克市还拥有一处规模较小的数据中心,并且还正在距总部库比蒂诺不远的加州圣克拉拉建设一处小型数据中心。

业内人士认为,苹果将继续在美国西海岸建设数据中心。而Rackspace等美国其他一些大型科技公司也在美国沿海地带建设数据中心,以提供冗余备份并优化服务性能。

俄勒冈州温和的气候和相对较低的能源成本固然吸引人,但该州的税收减免才是最重要的因素。根据投资规模,苹果可获得数百万美元的减税。

关键字:北卡罗来纳州  俄勒冈州  苹果  iCloud  数据中心

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1205/article_6803.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:SAP以34亿收购SuccessFactors 强化云计算产品
下一篇:中国首例“云会议”实现全球化部署

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
北卡罗来纳州
俄勒冈州
苹果
iCloud
数据中心

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved