安氏领信副总裁李宗洋:WLAN安全不容忽视

2011-11-30 20:51:27来源: CCTIME飞象网

北京安氏领信科技发展有限公司的副总裁李宗洋

  11月11日,以”运营商WLAN安全建设”为主题的沙龙在北京唯实国际文化交流中心举行。会议邀请了来自运营商及安全行业的专家、代表,并就本次会议主题展开报告演讲及热点探讨,内容涉及WLAN网络相关安全规范、WLAN网络安全防护标准、WLAN安全建设等内容。

  会议正式开始前,演讲嘉宾——来自北京安氏领信科技发展有限公司的副总裁李宗洋接受了飞象网的采访。在采访中,李宗洋通过详细的数据,全面地、深入地展示了用户在WLAN网络环境中可能遇到的安全风险。同时,作为该领域的重要厂商和资深专家,李宗洋也代表安氏领信公司给出了自己的看法和建议。

WLAN安全不容忽视

  自3G在中国运营以来,在运营商的大力拓展下,随着产业链环境的不断优化,中国移动数据业务需求正呈现日益增长的态势,海量数据给中国的3G网络带来了巨大的压力,促使运营商加强WLAN建设,分流3G网络的数据流量。国内运营商掀起的WLAN建设热潮一浪接一浪,而在WLAN建设成为全国热点的同时,越来越多的安全威胁也被引入到全IP化的WLAN网络中来,WLAN安全正逐渐成为业界关注的焦点。

  基于目前WLAN机遇与危机并存的环境下,李宗洋表示,之前用户所面临的主要安全风险都来自于有线网络,所以用户对无线网络安全重视不足,其实这里面有很大的风险,例如业务滥用、流量盗用、网络服务不可用、用户信息被盗用、以及专有设备被攻击等。

  “通过我们的分析可以发现,由于对无线网络设备管理不当,造成的信息泄漏等潜在风险都是非常高的,特别是伴随着带有WLAN功能的智能终端的普及,问题将会更加突出,所以应该有专门的解决方案来保障无线网络的安全。”

向用户提供整体解决方案

  李宗洋认为,不参与建设很难有效了解业务,不懂业务就很难做好安全保障,安氏领信同时参与WLAN建设与WLAN安全工作,确保能够为用户提供有效的整体安全解决方案。

  李宗洋介绍,安氏领信一直致力于WLAN系统研究,在建设方面进行了大量的探索和实践,包括WLAN认证系统的建设,校园网、集客系统建设,积累了大量成功经验,确保了安氏领信在WLAN建设领域的领先地位。

  另外,在WLAN安全方面,作为多年的专业安全厂商,安氏领信最为核心的DNA还是安全:公司有专门的WLAN安全实验室,可模拟多种运营WLAN网络环境,并有专业的技术团队支持,完成了大量的WLAN安全服务的项目,使得我们在WLAN安全方面有更深入的探究。

安全服务事半功倍

  安全服务是安全建设过程中非常重要的环节之一,对此李宗洋先生介绍到,安氏领信所提供的服务是一套完整的体系,通过技术服务的基础体系,以及强有力的二级技术服务支撑体系,来确保用户业务的有效安全运行。

  李宗洋先生还特意强调了培训在安全服务体系中的重要性,他认为,安全培训在安全服务体系中可以起到事半功倍的效果,因为WLAN安全厂商所能提供的安全服务总是有限的,如果用户接受安全厂商提供的专业安全培训,可以有效提高用户的安全防护能力。

  此外,安氏领信还推出了专门的《领信WLAN安全试验手册》,用户通过安氏领信提供的模拟WLAN网络运营环境,再对照手册进行常见的WLAN网络安全攻防试验,可提高用户自身的WLAN安全防范能力。

WLAN建设和安全是蓝海

  安氏领信作为国内最早开展WLAN安全研究的网络信息安全的企业之一,投入重金建立WLAN安全研究实验室,一直致力于早发现早解决WLAN各类安全问题,为社会及企业提供有安全保障的WLAN网络环境,今年也已获得重大突破。2011年4月28日,国家信息安全漏洞共享平台正式对外公布,由安氏领信提交的“无线网络控制器信息泄露漏洞”正式入选国家漏洞库,国家信息安全漏洞共享平台将该漏洞危害级别鉴定为高危级别,漏洞编号为CNVD-2011-04873。这是国内首次在无线网络领域发现安全漏洞,安氏领信由此成为无线网络安全防护的“第一人”。

  对于未来企业战略,李宗洋表示,WLAN建设和安全是公司未来发展的蓝海之一,我们将会加大力度继续推广,同时在安全研究和安全服务方面会继续加强,为无线城市的建设做好保驾护航。

关键字:安氏领信  李宗洋  WLAN  安全

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1130/article_6765.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安氏领信
李宗洋
WLAN
安全

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved