爱特梅尔推出用于动物识别应用的低成本LF RFID IC产品

2011-11-29 23:48:37来源: EEWORLD

新器件提供更高的灵活性、更短的交付周期和更快的上市速度

微控制器及触摸解决方案的领导厂商爱特梅尔公司(Atmel® Corporation)宣布提供低频(LF)一次性编程(OTP)应答器IC 产品Atmel IDIC® ATA5575M2。该器件专为用于宠物、野生动物或牲畜的下一代动物识别系统而优化,扩展了爱特梅尔广泛的知名RFID产品系列阵容。ATA5575M2还可用于符合德国联邦废物、水和资源管理协会(BDE)标准的废物管理应用。

相比只读器件,爱特梅尔ATA5575M2 的OTP功能能够简化生产过程,提高了灵活性。在付运之前,客户可将任何必须信息编程加入器件中,包括国际动物记录委员会(International Committee for Animal Recording, ICAR)或政府部门提供的具体国家或制造商代码等。这可将交付周期和上市时间缩短到大约1至2周。

通过使用不同的线圈和阅读器,该器件架构可以实现更好的读取距离。由于需要一次性编程(通常在最终标签试验和定制期间与编程器件最终耦合时进行) ,因而缩短了写入距离。由于多标签编程涉及的风险,较大的写入距离是不适宜的。这些改进有助于最大限度地降低成本和芯片尺寸。

此外,通过集成任选可调250pF或330pF片上电容来降低系统成本。由于整个系统只需要一个线圈,使用这些电容可以省去外部元件,从而实现非常小的访问控制应用。爱特梅尔ATA5575M2大约为0.9平方毫米,可以用于大多数应答器封装中,包括用于极小型标签(如动物标签)的玻璃应答器或塑料钥匙外壳。

新器件的存储器包含独特的制造商编程ID,用户可采用特定动物ID代码将其覆写。在编程之前,用户ID (UID)可以进行读取和存档(连同动物代码),确保可靠的追溯性。

由于LF器件在100kHz至150kHz频率范围工作,爱特梅尔ATA5575M2可在世界各地使用。该器件经设计用于严苛环境,还可用于非典型的RFID应用器件使用条件,包括水下(鱼类标记)、污垢环境(户外牲畜)或通过玻璃或塑料应答器的注射(在动物皮下)以实现跟踪应用。

ATA5575M2应答器IC支持FDX-B和FDX-A标准:

• FDX-B: ASK调制,128位,差分双相编码,固定比特率为RF/32
• FDX-A: FSK调制,96位,固定比特率为RF/50

ATA5575M2应答器IC可以替代几乎所有符合ISO 11784/85标准FDX-B模式的LF RFID只读器件。

供货和价格

爱特梅尔现可提供晶圆或华夫盘(die-in-waffle) 包装样品,批量订购达15,000片,每片ATA5575M2售价0.34美元起。为了支持工程师并简化整个RFID系统的设计,爱特梅尔提供带有ATA5575M2样品标签的评测工具套件(ATA2270-EK1),该套件以爱特梅尔的知名AVR®微控制器为基础,并配有Windows® PC软件、用于AVR微控制器的C源代码及用于阅读器电路板的PCB Gerber数据。

关键字:爱特梅尔  推出  动物  识别

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1129/article_6756.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
爱特梅尔
推出
动物
识别

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved