中天科技荣获“全国就业与社会保障先进民营企业”荣誉称号

2011-11-29 12:28:12来源: CCTIME飞象网
第四届全国就业社会保障先进民营企业表彰大会11月27日上午在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席大会并讲话,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复出席大会。中天科技集团董事长薛济萍作为江苏省的民企代表上台领奖,并与领导同志合影留念。

    表彰大会授予100家民营企业“全国就业与社会保障先进民营企业”荣誉称号,通报表扬了在“2011全国民营企业招聘周”活动期间组织工作突出的53个城市(区)和吸纳就业突出的76家民营企业。

    中天科技集团2009年至2011年上半年以来吸纳求职人员就业在本地区名列前茅;2010年至2011年上半年吸纳高校毕业生就业数量较多。企业按规定参加社会保险,并按时足额缴纳各项社会保险费。员工工资福利好于同类企业,使广大员工充分享受到改革开放的成果。重视职工职业发展和稳定就业,积极扶持女工和残疾人的就业。公司每年投入1000多万元专项资金用于优秀职工的培训和再教育,与常州信息职业技术学院共建中天科技学院,大力开展职工整体素质教育和岗位技能提升培训,提高员工素质。全集团投入800多万元进行安全技改,投入3800多万元改造生活设施,投入1400多万元用于环保、节能减排。企业还在内部建立课题专项基金、核心技术人员特殊津贴、科技人员购房优惠制度、引进人才安家津贴,调动专业人才的创新积极性。目前,企业有科研人员1000多人,具有高级职称的80多人,中级职称的180多人,还有数百名“技术蓝领”。集团十分重视企业精神家园建设,各子公司和各单位都配备了“精神家园‘工程师’”关心、关爱职工,不断丰富职工的精神文化生活。

    张德江充分肯定了近年来民营企业在促进我国经济平稳较快发展、稳定扩大就业、促进社会保障体系建设、构建和谐劳动关系等方面做出的贡献,并指出,非公有制经济已成为社会主义市场经济的重要组成部分,是促进生产力发展、社会和谐稳定的重要力量,非公有制经济人士已成为中国特色社会主义事业的建设者,必须毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展。

    张德江强调,“十二五”是我国促进就业、促进社会保障体系建设、构建和谐劳动关系的重要时期。要充分认识非公有制经济在经济社会发展中的重要地位作用,全面贯彻落实中央鼓励、支持和引导非公有制经济发展的一系列政策措施,促进非公有制经济健康发展、科学发展。要充分发挥民营企业稳定扩大就业主渠道作用,认真落实和及时完善更加积极的就业政策,促进民营企业创造更多的就业岗位,吸纳更多的人员就业,切实提高就业岗位的稳定性,发挥就业人员的积极性,降低职工流失率,增强企业凝聚力,促进企业健康发展。

    薛济萍表示,成绩只能说明过去,关键是要落实好中央领导的讲话精神,进一步深化企业和谐劳动关系,切实增强企业的责任感,尊重和维护职工的合法权益,依法与职工签订劳动合同,依法将职工全部纳入社会保险范围,规范用工行为,加强劳动保障,改善劳动条件,妥善解决职工工资问题,加强职工的人文关怀。

关键字:就业  社会保障  中天科技

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1129/article_6745.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
就业
社会保障
中天科技

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved