华为购华赛大手笔布局企业业务 补齐产品线

2011-11-28 13:11:49来源: 凤凰网科技
11月28日消息,华为企业业务CMO何达炳日前在对话凤凰网科技时表示,经过一年多的努力,华为已经基本摸清了企业业务市场的特点和规律,有信心完成今40亿美元的销售目标。特别是在完成对华赛的并购后,华为企业业务将可以完成全产品线布局,有效提升华为企业业务的销售能力和华为云计算产品的综合竞争力。

    何达炳认为,华赛的技术积累及渠道能力,将使华为企业业务在国内以及海外市场的份额得到快速增长,其中增长最快将是海外市场,尤其是西欧及美国市场。

    整合华赛大手笔布局企业业务补齐产品线

    11月15日,华为正式宣布出资5.3亿美元购买华为赛门铁克合资公司中赛门铁克49%股份,如收购达成,将使华赛成为其旗下全资子公司。

    在谈及华为并购华赛对华为企业业务的好处时,何达炳认为主要表现在三个方面,即销售渠道和能力的拓展、企业业务完整解决方案竞争力的提升和研发资源的互补。

    此前有不少业内人士担心,由于企业业务与传统电信运营商业务的销售模式不同,华为在全球销售渠道的布局可能会因为缺乏经验而影响其企业业务的拓展。

    对此,何达炳表示,华赛拥有较强的国内销售渠道和国际销售渠道资源,拥有不少华为企业业务的目标重点客户和重点行业资源,并购华赛之后,将可以有效提升华为企业业务的销售能力。

    “同时,除了利用华赛原有的销售渠道外,化为企业业务在亦十分重视渠道合作伙伴的建设。目前,华为在全球范围内的渠道合作伙伴已经超过2000家,其中海外销售合作伙伴超过一半。”何达炳表示。

    而在产品竞争性方面,何达炳认为,华赛在安全和存储领域的产品优势将可以有效补充华为企业业务现有产品线,同时,可以极大的提升华为云计算产品的竞争力。

    事实上,云计算的发展有很多瓶颈,除了地址等等问题之外,特别重要的是安全问题。不管是亚马逊,还是谷歌或者IBM,都在推广云计算过程中必须反复的证明自身的安全信誉和能力,这对于华为来说也一样关键。

    众所周知,华赛主要为企业提供安全及存储解决方案,在相关领域拥有已授权和受理的专利总数超过900个。何达炳认为,华赛创新的安全与存储技术与华为的企业产品融合,将巩固华为在云计算的领导地位,提升华为产品的竞争力。

    企业业务获长期战略投入强调市场份额

    近日,华为解决方案副总裁詹姆斯•赖在摩根士丹利TMT峰会上表示,目前,华为已经占据全球移动通讯设备市场1/5的市场份额,将全力关注利润率,而不是市场份额,“这是一次大的转型”。詹姆斯称,“我们不再试图赢得所有协议,那是华为过去的做法。我们现在要提高利润率,而不是市场份额,这事关利润,我们已经有足够的市场渗透率。”

    “而在企业业务领域,华为第一强调的还是市场份额。”何达炳表示。

    何达炳解释道,华为还是企业业务领域的“新兵”,作为华为公司未来整体战略的核心之一,华为公司将对企业业务进行持续性战略投入,即在维持合理利润的情况下,可以忍受长期的持续亏损。

    何达柄表示,这种战略投入是华为业务扩张的必经阶段。华为在运营商市场实现了市场份额领先之后,已开始全力关注利润率;而作为企业业务市场的新兵,华为还将进行持续性的战略投入。

    据了解,华为企业业务目前已经拥有员工1万人,其中研发人员占比达40%。预计到2013年,华为企业业务人员将达到3万人。

    按照计划,华为企业业务的合同收入将在2015年超过150亿美元,约占公司收入总数的20%左右。“其中增长最快将是海外市场,尤其是西欧及美国市场。”何达炳预计。

不过,华为的真正核心竞争力在哪里呢?何达炳说,华为有强大的研发能力、快速的响应能力和全方位的产品线,所以华为必须专注于通用性和平台性产品,提供大颗粒的、可复制的解决方案。

关键字:华为  华赛  企业业务  产品线

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1128/article_6729.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
华赛
企业业务
产品线

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved