“为孩子插上梦想之翼”百度“联盟•爱”发起暖冬助学计划项目

2011-11-01 11:56:37来源: EEWORLD

10月18日,百度“联盟•爱”正式发起“为孩子插上梦想之翼”——2011年暖冬助学计划,携手百度联盟会员提前为贫困地区的孩子们带去暖意。据悉,“梦想之翼”活动共由免费午餐、希望厨房、爱心包裹、爱心校园四大公益项目组成,以“为孩子插上梦想之翼”为主题的暖冬助学计划,将分别从健康情况、教育环境、学习资料三方面,为贫困儿童及弱势群体提供切实、有效、多方面的捐助,整个活动将会从即日起持续至2012年3月31日。

目前,“梦想之翼”活动已经以专题形式登陆“联盟•爱”平台和百度联盟的官方网站,“联盟•爱”平台已上线数十款全新的公益积分产品,百度联盟成员可通过“联盟•爱”平台选择符合自己意愿的公益项目,并通过积分兑换的方式进行爱心捐赠。例如50积分就可以为孩子捐助一份免费午餐,1500积分可以为孩子捐助一个学生书包,2000积分就可以为教师捐助一张课桌。凡参与捐赠的会员累计积分还可享有百度“联盟•爱”【满100返50】爱心积分感恩回馈。(详情参看http://union.baidu.com/bonus/bon-index.html


 
作为公开、透明、便捷、高效的公益平台,百度“联盟•爱”项目将积极反馈捐助进展。百度“联盟•爱”将会每月月初在官网公布上个月的捐赠会员名单及捐赠明细,并于专题首页予以爱心榜TOP10感恩播报,对于希望厨房项目、爱心校园等项目,还将提供所捐助的希望厨房或者爱心校园的地址,配置设备的清单、完工时间,保证爱心会员捐赠的积分真正发挥作用。

“梦想之翼”活动一上线,就得到了广泛关注,目前已经收到很多人和公司团体的积分捐赠。很多站长表示,由于缺乏透明通畅的公益资助渠道,很多网站对于公益活动只能望洋兴叹。百度联盟不仅为合作网站搭建了一个实现流量价值转化的平台,而且搭建了一个奉献爱心的平台。我们希望每个人奉献的一点点力量,可以转化为孩子们改变命运的力量,成为孩子们的“梦想之翼”。

据不完全统计,随着全民对互联网公益活动的日益关注,近两年,网络公益机构的数量以20%的速度持续增长。百度“联盟•爱”在互联网公益平台的发展中扮演着重要角色,这个由百度发起的“联盟•爱”平台,聚合起百度联盟近50万合作伙伴的巨大力量,致力于改善中国贫困地区的医疗和教育现状的公益平台。几年来,“联盟•爱”公益平台已经相继发起了一系列助学扶弱的行动,令众多贫困地区和弱势群体的孩子们获得公平教育的机会。

百度联盟总经理褚达晨表示,我们深信一个企业价值不仅仅局限于商业,参与公益、回报社会是一个企业责无旁贷的责任。网络公益带有更多的创新色彩,“为孩子插上梦想之翼”2011年暖冬助学计划是我们联合政府、学校等共同推动的一项新的公益活动,我们期望能够打造一个透明、便捷、高效的互联网公益平台,让人们更好的实现自己的公益梦想,让更多社会中的弱势群体受到保护和帮助。

关键字:百度

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1101/article_6635.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved