百度“互联网创业者俱乐部”:整合优质资源 助力中小创业者快速成长

2011-10-10 17:11:40来源: 互联网周刊
  “以百度互联网创业者俱乐部’为舞台,你会发现你的创业梦想不再那么遥不可及,它其实近在咫尺。”
  在近日由中国互联网协会主办、中国网民文化节组委会承办的“2011第三届中国互联网创新与创业大赛”上,百度“互联网创业者俱乐部”分赛区的创业项目“图丫丫- 云图片处理、分享平台”从激烈角逐中脱颖而出,成为草根中的创新与创业大赢家。在此后不久召开的第三届中国网民文化节颁奖盛典上,百度“互联网创业者俱乐部”被评为“最佳创业平台”。
  刚刚摘得“2011互联网创新与创业大赛”冠军的阿达游软件公司创始人顾方兴奋地告诉记者:“对于我的团队而言,能够夺得这次草根创业大赛的冠军不仅是对我们一直以来努力的肯定,同时也是阿达游公司创立以来首次向整个业界和全体网民展示自己的机会。”在顾方看来,作为一家起步于无锡的地方软件企业,阿达游软件能够在短短几年的时间里取得如此成绩,除了依靠团队的努力外,最重要的还是找到一个最好的创业平台,而百度“互联网创业者俱乐部”便是这次机遇的制造者。
  百度“互联网创业者俱乐部”作为优质的创业平台,在扶植广大中小站长和创业者成长方面实实在在的决心和举措,使其赢得无数草根创业者们的信赖。

  创业故事:“站在巨人的肩膀上”
  作为百度“互联网创业者俱乐部”的会员,阿达游公司积极利用百度提供的机会展示自己。比赛中,由于在早期跟百度合作的过程中,阿达游公司根据各类用户的反馈,在图丫丫上增加了奇幻场景、神奇PS、趣味变脸、哈哈镜等一系列衍生功能,整体更加完善,因此项目轻松通过初审,进入复赛。依靠过硬的实力和充分的准备,项目最终受到评委的青睐:“相比普通的创业者,他们不仅有对互联网产业的热情,更有成熟的运作思路和资源支持,我们相信来自于俱乐部的会员创业项目将取得佳绩。”“图丫丫”最终不孚众望,夺得冠军。
  据了解,早在百度互联网创业者俱乐部尚未成立之前,阿达系列软件负责人顾方就已经意识到了百度在帮助创业者实现梦想方面的巨大作用。借助百度搜索,顾方开发的“阿达连连看”游戏以每份30元的价格一举销售了近30万份,为后来阿达游软件公司的成立奠定了基础。顾方表示:“从那时起,我就意识到互联网创业者单打独斗的时代已经过去。因为不仅庞大的市场推广费用会让创业者捉襟见肘,同时营销策略方面经验的不足也可能会给创业过程造成致命的影响。因此要成功,必须要借势,要站在巨人的肩膀上。”
  正是基于这种想法,2010年8月百度“互联网创业者俱乐部”创立伊始,顾方就率领着他的阿达游软件公司加入了其中。阿达游软件联合创始人潘汀表示:“刚开始的动机是对百度的认可和信赖。这不仅仅是因为百度庞大的网民覆盖为创业者提供了一个巨大的市场和舞台,还因为我们看到了百度在扶植广大中小站长和创业者成长方面实实在在的决心和举措。”
  随着阿达游软件进驻百度“互联网创业者俱乐部”,百度在帮助创业团队实现创业梦想方面的一系列举措也令顾方倍感欣喜。短短一年的时间里,百度“互联网创业者俱乐部”就形成了包含沟通、成长、融资和收益等环节的中小网站和互联网创业者支持体系,并提供了完善的网盟产品体系以及创业优惠和扶植策略,让创业者们无需再去担忧市场推广和营销短板,而将更多的精力投入产品和技术的创新。
  在百度“互联网创业者俱乐部”良好的创业氛围下,顾方和他的团队迅速进入状态,“图丫丫”软件也由此诞生。据阿达游团队的产品总监朱海华介绍,图丫丫是一个基于云端的相片处理及分享平台,它通过领先的客户端和WEB端图像处理技术,为用户提供线上及线下的图像编辑、处理和分享服务。利用图丫丫,网友们只需要利用手机、平板电脑等便携式终端就可以进行相片的采集和浏览,并能借助浏览器的WEB端对相片进行编辑和处理。尤其值得一提的是,图丫丫无需受系统平台和设备的限制,随时随地都能够进行图片的处理及分享。
  为了帮助阿达游团队更好地推动“图丫丫”软件的市场化,百度“互联网创业者俱乐部”不仅鼓励顾方和他的团队参与此次互联网创新与创业大赛,还在参赛初期为“图丫丫”的开发完善提供了技术、资金以及推广渠道等方面的支持,并在整个赛程中为顾方团队提供了针对性的辅导和指点。顾方说:“不光如此,百度‘互联网创业者俱乐部’还为‘图丫丫’提供了持续性的人气宣传,有效提升了产品的知名度。正是在创业者俱乐部的鼎力支持下,‘图丫丫’才一步步从数万个创业团队中走出来,迈向了成功的宝座。”
  以“图丫丫”在“互联网创新与创业大赛”上的光荣绽放为标志,百度“互联网创业者俱乐部”在广大创业团队成长过程中的作用也日益被认可并愈发不可替代。“以互联网创业者俱乐部为舞台,你会发现你的创业梦想不再那么遥不可及,它其实近在咫尺。”顾方说。

  创业平台升级 助力创新力量起航  
  在互联网创业创新力量迅速崛起的今天,整个业界都在不断寻找扶持互联网创新力量、拓展创业者合作与发展空间的方法和途径。“中国互联网创新与创业大赛”迄今已举办三届,核心目标是带动我国互联网创新创业风潮,加速互联网产业的创新和进步。作为分赛区之一的百度“互联网创业者俱乐部”肩负了输送创业项目,激发创业者创新热情的重任,为本次大赛提供了一大批优秀的创业团队和项目,同时也为广大创业者对接和整合了优质资源。“最佳创业平台”可谓实至名归。
  百度相关负责人透露,百度“互联网创业者俱乐部”针对此次活动招募和发起了有关赛事活动,充分调动起了创业者的激情和创新思维。报名团队多为俱乐部会员,由于这些会员在加入俱乐部后,已经接受过系统的培训、技术支持,以及完备的商业模式可行性研究、成长路径等配套服务,因此,报名参赛的项目普遍质量较高。
  百度“互联网创业者俱乐部”尽管创立仅一年的时间,却受到了众多创业者的关注。针对广大中小站长和创业团队们的实际需求,百度“互联网创业者俱乐部”提供了初期网站如何被搜索引擎收录,中期网站的流量统计、优化及广告的管理,以及后期效果评估等一系列辅助产品和工具体系,对创业者们的创新和成长壮大注入了动力。不仅如此,俱乐部还举办了诸如“创业者训练营”“站长大会”等系列活动,有效促进了创业者之间的交流和沟通以及创业运营经验的提升。
  在刚刚过去的百度“互联网创业者俱乐部”一周年活动中,百度联盟事业部总经理褚达晨表示:“百度‘互联网创业者俱乐部’创立一年来,一直致力于对接优势资源,为互联网创业者保驾护航。今年,百度‘互联网创业者俱乐部’在进一步完善和加强针对创业者的产品、服务以及培训的基础之上,已与国内多家科技创业园区以及IDC服务商达成密切的合作,通过优势资源整合和置换等形式进一步为互联网创业者们开拓发展空间。”
  百度“互联网创业者俱乐部”的理念是通过提供“成长、收益、沟通、融资”全面的扶持,借助互联网领导者的力量和给养,距离成功更近一步。对此,百度副总裁向海龙表示,“只有整个互联网产业的发展壮大,才能真正代表中国互联网的壮大。我们期待,以百度‘互联网创业者俱乐部’为平台,整合更多的优质资源,进而形成一种互联网创新机制,实现我国互联网产业的真正发展与进步。”

关键字:百度  互联  互联网  互联网创业者

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/1010/article_6617.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
互联
互联网
互联网创业者

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved