于冬艳案新进展:金山竟告状10年老员工索赔4万

2011-09-30 15:08:20来源: 重庆晚报
于冬艳案新进展:金山竟告状10年老员工索赔4万

  近日,金山网络与老员工于冬艳的劳资纠纷事件引起行业热议,原以为劳动仲裁委的判决(金山赔偿于冬艳4万元)能够为此事画上句号。但金山网络并未履行劳动仲裁裁决,转而对10年老员工于冬艳提起反诉,并索赔4万元,又将事件推到舆论的风口浪尖。

  据悉,金山网络是中国知名软件公司金山集团的旗下子公司,而于冬艳则是一名为金山集团服务长达11年的老员工,曾多次获得“优秀员工、十佳员工”等称号。被自己的老东家送上法庭,于冬艳在其微博中公开表示:“那些奋战在一线的10年以上的员工很伤心!”

  据了解,金山网络曾采取转岗降薪的方式逼迫员工于冬艳辞职。同时,金山采用集团旗下不同公司与当事人签订劳动合同的方法,规避我国《劳动法》对于服务满10年即自动转为无固定期限合同的法律规定。在签署劳动解除合同时,金山网络更是提出签字之后再谈赔偿事宜的无理要求。

  图:金山原技术总监梅银明在微博怒斥金山

  除此之外,作为公司骨干的于冬艳曾经主动出资认购公司股票,如今金山网络也采取不予折现的方式进行处理。迫于无奈的于冬艳向北京海底区劳动仲裁委员会提起了劳动仲裁,经过审查,最终判决金山网络赔付于冬艳解除劳动合同补偿金43700元。对于判决表示极度不满的金山网络不念旧情,反身将于冬艳告上法庭,索取区区4万元赔偿。

  对于老东家的种种言行,金山网络前技术总监梅银明一直是于冬艳的支持者,而在金山起诉于冬艳后,梅银明在微博中公开表示对其的不满,并发表了“撒谎成性,毫无诚信,够流氓、够不群!”的激烈评论。

  业内人士表示,公司优劣不仅仅是要看待遇、福利、薪酬等要素,更要看一个企业是否有人情味。作为上市公司的金山集团可谓财大气粗,暴力裁员已经犯错在先,而如今却因为区区4万元钱与为其奉献10余载的老员工锱铢必较、对簿公堂,吃惊的同时更让人心寒。来源重庆晚报)

关键字:金山

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0930/article_6611.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
金山

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved