冲电气推出会话边界控制器NX3200新功能

2011-09-29 23:41:39来源: EEWORLD 关键字:冲电气  VoIP网  KDDI  NX3200
凭借行业领先的可靠性,被采用为KDDI公司和其他运营商之间VoIP网的相互连接设备

东京 , 2011年9月29日 - 亚太商讯 - 冲电气(OKI)报道,冲电气工业株式会社(社长:川崎秀一,总公司:日本东京都港区,简称冲电气)于2010年9月为解决IPv4网址枯竭问题向KDDI株式会社(社长:田中孝司,总公司:日本东京都千代田区,以下简称KDDI)提供了运营商级别的会话边界控制器※1 “CenterStage(R) NX3200”(以下简称NX3200)。近日,冲电气又推出新功能,被追求高可靠性和高品质的KDDI公司采用与其他运营商之间固定VoIP网的相互连接。

KDDI公司积极推动固定VoIP网的相互连接,为实现和其他运营商的相互连接,必须吸收SIP※2差异,确保各运营商不同终端和多种服务的连接性。另外,提供高可靠性和高品质的语音通话必不可缺。此次,冲电气的“NX3200”符合以上所有严格的要求,被KDDI公司选定为和其他运营商网络相互连接的接替机型。

“NX3200”采用ATCA※3和CenterStage HAPF※4平台,有同时连接最大可达4万呼叫※5的大规模会话控制功能,年工作率达99.9999%(本公司实测值),处于行业领先地位。NX3200”还具备语音、视频编解码转换功能等的性能扩展性、低延迟和相当于线速※6的高速传输性能及高水准的可靠性,可以灵活应对KDDI公司期待的FMBC※7所需的实时功能提供。

冲电气今后也将积极开发提供反映通信运营商需求的运营商级别的下一代网络技术和产品。

KDDI公司技术统括本部网络技术本部汤本敏彦本部长针对此次新闻发布,发表赞同意见,内容如下:
此次采用的“NX3200”起到重要作用,在保证KDDI固定VoIP网络的高可靠性和高品质的同时,还实现了运营商之间的相互连接。另外“NX3200”实现了向现有设备的性能扩展,证明了这是一款集可靠性和扩展性为一体的产品,今后一定会为KDDI的VoIP服务做出更大贡献。

【主要特点】

1. 互相连接的SIP差异吸收技术
利用“SIP互通运行Config功能”和“SIP信号筛选功能”,无需修改软件即可实现和对方的相互连接。

2. 运营商级别的高可用性(99.9999%)
针对通信控制和运营功能,内置冲电气自主开发的高性能中间件CenterStage HAPF,可以最大程度发挥运营商级别Linux※8的性能,实现了高性能和大容量

3. 灵活的定制功能
因为SIP堆栈等几乎所有功能都由冲电气自主开发,所以可以迅速灵活地对应顾客的定制需求。

4. 充分的维修运用性能
标准安装反映冲电气多年交换机技术结晶的维修运用性能(试验性能、监查性能,流量控制性能等)。

5. SIP信号的IP地址转换功能
通过IPv4-IPv4(IPv6)的转换功能实现相互连接。

6. 高吞吐量实现低延迟IP地址互通性能
采用IP协议转换(NA(P)T-PT※9)和IP地址转换(NA(P)T)性能,实现高吞吐量低延迟的IPv4-IPv4(IPv6)相互连接。

CenterStage NX系列相关网站:http://www.oki.com/cn/centerstagenx/

【用语解释】
1.会话边界控制器(SBC: Session Border Controller)
IP电话网关,通常起确保SIP服务器安全和防火墙的作用。在“NX3200”上,可对应IMS(IP Multimedia Subsystem)、高可用性网络间连接和SIP差异吸收、地址转换和编解码转换等,实现不同运营商终端之间的通信。

2.SIP(Session Initiation Protocol)
通过IP网实现语音、视频等多媒体实时通信的协议。

3.ATCA(Advanced Telecom Computing Architecture)
ATCA是PICMG(PCI Industrial Computer Manufacturers Group)制定的面向通信运营商的下一代通信设备的行业标准规范。具有高处理能力、I/O扩展性强等技术优越性,进而因为该规格的开放性,能降低开发成本、保证高度灵活性。

4.CenterStage HAPF
确保冲电气的会话边界控制器“CenterStage NX系列”高可靠性的中间件平台。以主从两个服务器构成冗余结构,确保了高可靠性,实现了与局用交换机相匹敌的运转率99.9999%(年停止运行时间为33秒左右)。

5.同时连接最大可达4万呼叫
最大构成时数值。此次的构成最大可实现约3万2千个呼叫。

6.线速
网络最大数据传送速度。例如:100Mbps的网络,其线速为100Mbps。

7.FMBC(Fixed Mobile and BroadCasting Convergence)
在座机和手机结合的基础上,附加播送服务的KDDI力图实现的服务形态。

8.运营商级别Linux
设想在通信领域使用的高可靠性特殊Linux规格。运营商级别Linux将搭载电话交换机和通信设备等。

9.NA(P)T-PT(Network Address and Port Translation-Protocol Translation)
Pv4和IPv6的协议转换方式。即使IPv4的全局地址只有一个,也可以和IPv6网上的多个终端同时连接。

关键字:冲电气  VoIP网  KDDI  NX3200

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0929/article_6610.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:杨骅:WLAN平衡数据业务成本 TD终端步入成熟期
下一篇:IDT 推出全球首款超低功耗CMOS 振荡器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
冲电气
VoIP网
KDDI
NX3200

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved